Тамбовчане смогут купить шампанское в новогоднюю ночь

Тамбовчане смогут купить шампанское в новогоднюю ночь

Соответствующее обращение направлено главе Минпромторга 

Депутат Владимир Петров предложил разрешить в новогоднюю ночь продавать шампанское. Он направил соответствующее обращение главе Минпромторга Денису Мантурову, сообщает RT. 

По действующему законодательству, в России запрещена продажа алкоголя с 23:00 до 8:00, из-за которого тамбовчане не могут легально купить в канун праздника даже шампанское. Это может привести к покупкам контрафактного спиртного и тяжелым отравлениям. 

В обращении член Законодательного собрания Ленинградской области отмечает, что в новогоднюю ночь у россиян возрастает спрос на игристое вино. А нынешний запрет на торговлю алкоголем в магазинах привлекает продавцов черного рынка. Снять запрет на продажу шампанского Петров предлагает в ночь с 31 декабря на 1 января, а также с 6 января по 7 января. 

Отметим, что в случае утверждения законопроекта, не все магазины в новогоднюю ночь захотят продавать спиртное. Это связано с тем, что технически возможность пробивать штрихкоды любого алкоголя после определенного времени заблокирована. Чтобы продавать шампанское ночью, необходимо будет менять систему.

Читайте также: Как выбрать новогоднюю ёлку?

новый год шампанское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
301 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии