ХК «Тамбов» потерпел разгромное поражение в Санкт-Петербурге

ХК «Тамбов» потерпел разгромное поражение в Санкт-Петербурге, Кирилл Чертыковцев

И не просто разгромное, а и одно из самых унизительных в этом сезоне

То, что матч в Питере не будет легкой прогулкой, было ясно сразу: «СКА-Нева» - один из лидеров чемпионата ВХЛ, имеет более чем внушительную победную серию из одиннадцати поединков подряд и в последний раз проигрывали почти полтора месяца назад. 24 октября сильнее была московская «Звезда». Но то, насколько питерцы будут сильнее «волков» в отчетном поединке, не могло привидеться в самом страшном сне последнему из пессимистов.

Хозяева льда с первых же смен начали методично и настойчиво искать бреши в оборонительных порядках «горожан». «Тамбов» пытался огрызаться, но разница в классе команд была видна, что называется, невооруженным глазом. И разница эта в итоге воплотилась в голы.

В первый раз Никита Ложкин спасовал уже на пятой минуте встрече. А к семнадцатой минуте на табло горели удручающие 3:0. Все, что смогли ответить тамбовчане, - шайба в большинстве на исходе первого периода. Отличился Дмитрий Акишин.

На шестой минуте второго периода Андрей Лунев провел смену вратаря. Никита Ложкин «наелся». К трем пропущенным шайбам в первом периоде в дебюте второго питерцы организовали еще две. Как раз после гола в меньшинстве, ставшего уже пятым для хозяев, место в раме «волков» и занял Игорь Давлетшин.

«Сухим» он оставался меньше трех минут, а всего пропустил еще трижды, и все в злосчастном втором периоде.

В заключительной трети игра чуть успокоилась, чего и следовало ожидать при счете 8:1. К чести «Тамбова» игроки искали возможность... нет, не отыграться, а забросить, может, одну или две шайбы престижа, но «питерцы», даже доигрывая матч по счету, такой возможности нашим хоккеистам не предоставили.

- Счет 1:8 говорит сам за себя, мы проиграли по всем статьям. Уступили везде. Должен извиниться за такую игру перед болельщиками, перед людьми, которые нас поддерживают. Будем разбираться, почему так произошло. Говорили, настраивали, но тем не менее случилось то, что случилось, - сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

9 декабря. Санкт-Петербург. СК «Хоккейный город». 1400 зрителей.

«СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 8:1 (3:1, 5:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Ларичев (Тихонов, 04.18); 2:0 – Петьков (Курбатов, Огирчук, 11.54);3:0 – Юксеев (Курбатов, 16.05); 3:1 – Акишин (Чванчиков, Жолобов, 18.44, бол.); 4:1 – Огирчук (Петьков, 25.02); 5:1 – Тихонов (Юксеев, 25.55, бол.); 6:1 – Конозов (Юксеев, Кукштель, 28.24); 7:1 – Кручинин (33.09); 8:1 – Кручинин (Галенюк, Орлович-Грудков, 36.35).

Броски:  36 (11 + 18 + 7) – 20 (5 + 6 + 9)                                              

Судейская бригада: ЕРМОЛАЕВ, СПИРИН. Красотин, Казимиров.

Штраф: 10 – 10

Следующий матч ХК «Тамбов» вновь проведет в Санкт-Петербурге, на этот раз против «Динамо», между прочим, действующего чемпиона ВХЛ. Игра пройдет 11 декабря.

Фото предоставлено: ХК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов» в овертайме уступил новокузнецкому «Металлургу»

ВХЛ Тамбов СКА-Нева Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии