Региональные власти Тамбовщины готовы раскошелиться на дороги микрорайона Майский

Региональные власти Тамбовщины готовы раскошелиться на дороги микрорайона Майский

Асфальтирование проезжей части обойдется в 1,2 млрд рублей

Власти Тамбовщины планируют масштабное строительство дорог в новом микрорайоне Майский. За несколько лет они хотят проложить 43 км асфальтированного полотна на 51 улице. При этом жителям района уже пообещали, что кроме дорог на улицах проведут освещение и поставят автобусные остановки.

Столь масштабный инфраструктурный проект разделили на несколько этапов. В первый войдут улицы, где уже построены дома. Дорожное полотно общей длиной 6,6 км там завершат укладывать в начале 2019 года. Заасфальтируют улицы Добрую, Счастливую, Питерскую, Александровскую, Сторожевую и Хрустальную. Кроме того, работами охватят улицы Коломенскую, Тамбовские Зори, Козьмы Пруткова и участок проезда 4-й Счастливый.

На данный момент 4,4 км этих дорог в щебёночном основании уже возвели на деньги регионального дорожного фонда. Дальнейшее финансирование власти Тамбовщины надеются получить в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», который курирует Минстрой России.

- К работам в Майском мы приступим в апреле 2019 года. Будет построено около 7,5 километра автодорог. То есть фактически на всех улицах, где на данный момент есть дома, будут построены дороги. А дальше будем развивать строительство данного микрорайона по мере освоения территорий, - отметил заместитель главы администрации области Арсен Габуев.

Читайте также: Световозвращатели и шумовые полосы: дороги Тамбовщины сделали безопаснее

дорожное строительство инфраструктура микрорайон майский тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
80 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии