Границы территорий, за которыми закреплены тамбовские школы города, пересмотрены

Границы территорий, за которыми закреплены тамбовские школы города, пересмотрены

Самые большие изменения затронули семьи, проживающие в Московском и Уютном микрорайонах

Согласно постановлению главы Тамбова Сергея Чеботарева, теперь первоклассники из этих районов закреплены за 36-й школой, а дети из района «Телецентр» и ЖК «Вернадский» по новой схеме относятся к школе №31.

Напомним, что сейчас в северных районах Тамбова работают три школы, одна из которых «Сколково». До того, как она появилась, школа № 36 работала в три смены. На строительство инновационной школы потратили около 2,5 млрд рублей.  

Интерес к перераспределению школьников в северных районах города связан с ситуацией в школе «Сколково». Напомним, летом уходящего года на сайт губернатора неоднократно поступали жалобы родителей о том, что в главной школе северной части Тамбова нет свободных мест. На новый учебный год в «Сколково» набрали 14 первых классов по 30 человек, с литеры «А» по литеру «О».

О строительстве аналога «сколковской» школы на севере города стало известно в ноябре этого года. Тогда стало известно, что школу построят в микрорайоне «Телецентр», неподалеку от детского сада «Волшебная страна». Её площадь составит 33,8 тысяч квадратных метров. В восьми корпусах школы будут обучаться 2,5 тысячи детей.

Читайте также: Слухи о передаче Тамбовской епархии гимназии №7 развеяны

Тамбов школа Сколково север города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
148 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии