На Тамбов обрушился сильный снегопад: большинство дворов завалены снегом

На Тамбов обрушился сильный снегопад: большинство дворов завалены снегом , Алина Макеева

Движение во дворах затруднено 

Вечером 25 декабря в Тамбове начался сильный снегопад, который шел всю ночь. Как сообщает пресс-служба администрации города, на расчистку основных и второстепенных улиц направили 59 человек и 84 единицы техники. 

Во вторую смену рабочие «Спецдорсервиса» вывезли 830 кубометров снега. Сегодня уборку проводят на площади Ленина и Комсомольской площади, улице Коммунальной, на Астраханском и Октябрьском путепроводах. На улицах областного центра работают 170 человек и 81 единица техники. 

При этом большинство дворов многоэтажек завалены снегом, что создает трудности владельцам автомобилей при выезде с парковки. Кстати, идти пешком по дворам тоже непросто, так как под сугробами образовалась наледь.

Работы по уборке снега на придомовых территориях проводятся по двум вариантам. В первом случае, если территория закреплена за собственниками квартир, ответственность лежит на управляющих компаниях. В основном это новостройки. У земельного участка должен быть кадастровый паспорт, и сами жильцы оплачивают его уборку сами – стоимость включена в «Содержание и ремонт общедомового имущества» в платежной квитанции. 

Во втором случае участки, прилегающие к домам, находятся в ведении города и обслуживаются за счет бюджета. Их уборку осуществляют подрядные организации, а работу контролирует МКУ «Долговой центр». Узнать, муниципальный ваш двор или находится в собственности, можно из Публичной кадастровой информации. Информация находится в свободном доступе в сети Интернет. 

По вопросу уборки территорий многоквартирных домов можно обращаться в МКУ «Долговой центр» по телефону «Горячей линии»: 72-05-86.

Читайте также: На расчистку федеральных трасс в Тамбовской области направлено 168 машин

снег снегопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
87 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии