ХК «Тамбов» прервал серию поражений

ХК «Тамбов» прервал серию поражений

Пауза в чемпионате пошла «волкам» на пользу

В первом периоде шансы отличиться были у обеих команд, однако вратари играли выше всяких похвал, не раз выручая. Особенно хорошо «зажигал» Никита Ложкин. И «Буран», и «Тамбов» в обороне отсиживаться не собирались, резво катились в атаку и имели возможности открыть счет. А потому нули на табло при такой игре были отнюдь не унылыми.

Количество атак переросло в качество уже во второй двадцатиминутке. Начало будущего гостевого разгрома положил Магомед Гимбатов. Он мастерски перехватил шайбу в своей зоне, удачно подставив клюшку под неосмотрительный поперечный пас воронежцев, а после на крейсерской скорости умчался на рандеву с голкипером хозяев. В ближнем бою у Хомутова не было шансов против нашего нападающего.

ХК «Тамбов» прервал серию поражений, фото-1

Спустя полторы минуты голкипер «Бурана» спасовал еще раз. Затяжная атака гостей завершилась то ли набросом, то ли несильным броском по воротам. Александр Хомутов шайбу накрыть успел, но ко льду прижал неплотно, и она предательски выскользнула из-под щитка. Василий Жилов оказался расторопнее всех на чужом пятачке и протолкнул ее в уже пустые ворота.  

А еще через две минуты «ураганные» сократили разницу в счете. Численным преимуществом в результате отложенного штрафа воспользовался Айрат Мурзин. Шайба вышла на загляденье – с защитником на плечах, с неудобной руки, без шансов для Никиты Ложкина.

ХК «Тамбов» прервал серию поражений, фото-2

И все же последнее слово во втором периоде осталось за «Тамбовом». Преодолев порыв «Бурана» после заброшенной шайбы, тамбовчане отодвинули игру от своих ворот и принялись методично искать своего шанса. Он представился совсем скоро – двойное численное преимущество и игра в формате 5 на 3. Воронеж выстоял. А вот следующее меньшинство хозяева не отстояли. Максим Баин поставил точку в розыгрыше «лишнего», и на второй перерыв команды уходили при счёте 1:3.

Третий период можно смело назвать бенефисом Никиты Ложкина. Наш вратарь поймал такой кураж, что моментами казалось - вместо него в воротах настоящая стена. Никита «подтащил» в трудную минуту и позволил полевым игрокам чувствовать себя раскованнее. А дальше сработало старое правило – не забиваешь ты, забивают тебе. Очередная позиционная атака завершилась набросом на пятак Александра Хомутова, и Андрей Чванчиков в ближнем бою оказался быстрее и точнее всех. 4:1 - и «Тамбов» взял реванш у «ураганных» за домашнее поражение в первом круге.

- Хочу поздравить парней своих с победой! Молодцы, этот месяц для нас очень тяжелый, к выезду мы попали в психологическую яму. Начали нервозно, конечно, не все получалось, но мы забили свои голы, сражались все вместе как единый целый коллектив. Поздравляю с победой – она для нас очень важная, нужная. Болельщиков всех поздравляю с победой, всех, кто нас поддерживает, переживает за нас. Всем спасибо! - сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

26 декабря. Воронеж. ЛДС «Юбилейный». 1900 зрителей.

«Буран» (Воронеж) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)

Голы: 0:1 – М. ГИМБАТОВ (23.59); 0:2 – ЖИЛОВ (Клочков, 25.20); 1:2 – Мурзин (Мирнов, Андреев, 27.49); 1:3 – БАИН (Шингареев, Акишин, 37.45, бол.); 1:4 – ЧВАНЧИКОВ (Ефимов, 52.45).

Броски: 24 (10 + 7 + 7) – 26 (8 + 12 + 6)                                              

Судейская бригада: ИВАНОВ, КОЧЕТОВ. Китаев, Куприянов.

Штраф: 20 – 10

Следующий и заключительный поединок текущей выездной серии, а также календарного года хоккейный клуб «Тамбов» проведет 28 декабря в Сарове с одноименным хоккейным клубом.

Фото: ХК «Буран» (Воронеж)

Видео: ХК «Буран» (Воронеж)

Читайте также: Защитник питерского «Зенита» перейдет в ФК «Тамбов»

ХК Тамбов Буран Воронеж вхл кубок шелковый путь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии