ХК «Тамбов»: фортуна повернулась спиной

ХК «Тамбов»: фортуна повернулась спиной

Челябинский «Челмет» в этом сезоне «волкам» не по зубам

Матч первого круга завершился для нашей команды со счётом 1:5. «Челмет» растерзал команду Андрея Лунева, и в оправдание наших парней можно сказать лишь то, что та игра стала заключительной в тяжелейшей выездной серии.

В отчетном поединке тамбовчане были близки к реваншу, однако в ключевых эпизодах матча удача отвернулась от «волков». Несколько классных «спасений» вратаря гостей, две штанги, куча нереализованных моментов – все было в этом матче.

Гости в предыдущем матче проиграли в Сарове со счётом 0:3 и наверняка хотели закончить выездную серию на мажорной ноте. Игровым преимуществом подопечные Игоря Знарка в первом периоде и владели. И перебросали тамбовчан. Было несколько опасных бросков с пятака, но Никита Ложкин был великолепен, раз за разом заставляя соперника хвататься за голову.

ХК «Тамбов»: фортуна повернулась спиной, фото-1

Во втором периоде гости сумели выйти вперед. В численном большинстве Лавриненко неотразимо бросил и открыл счёт – 0:1. Буквально тут же шикарный шанс сравнять счёт имели и «волки». Гости остались втроём почти на две минуты. Но, к сожалению, реализовать двойное численное преимущество не удалось. Кирилл Кузьмин, вратарь гостей, играл здорово, а когда не мог спасти и он, после броска Тимура Шингареева за него сыграла перекладина.

В третьем периоде «Тамбов» счёт сравнял. Михаил Жолобов убежал в чужую зону и бросил с правого края. Эта шайба стала для него первой за «волков» в текущем чемпионате.

При равном счете пошла обоюдоострая игра. Причём третий период вместил в себя больше, чем два предыдущих вместе взятых. Но удача улыбнулась гостям. Они убежали в контратаку, и капитан «Челмета» - Дмитрий Тарасов вновь вывел челябинцев вперед – 1:2.

Черно-белые давили, сменили вратаря на шестого полевого игрока. Владимир Марченко имел шанс сравнять счёт, но шайба после его броска угодила в штангу. Финальная сирена застала тамбовчан в атаке.

- Игра была равная и очень вязкая на протяжении всего поединка. Несмотря на отрицательный для нас результат, я не могу в чём-то упрекнуть парней. Единственное, что могу отметить, что соперник предоставил нам прекрасный шанс забить, его надо было использовать. Ну а в третьем периоде мы хотели сравнять счёт. И сравняли. Но затем пропустили быструю атаку. Но мы не опускаем руки, готовимся к следующим играм. По такой игре – плотной и равной – реализация лишнего очень влияет на конечный результат. Забей мы 5 на 3… две минуты. И мы над этим работаем регулярно. Наверное, бывают такие дни. То в конёк попадем, то в клюшку. Штанга была. Но сегодня есть так, как есть. Повторяю, я не могу бросить камень ни в кого из хоккеистов. Все боролись. Кто-то должен был сегодня выиграть, а кто-то должен был сегодня проиграть. Ничего страшного, будем готовиться к следующему матчу,  - сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

12 января. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 600 зрителей    

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Челмет» (Челябинск) – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Лавриненко (Мошаров, Мелихов, 24.43, бол.); 1:1 – ЖОЛОБОВ (Марченко, 42.26); 1:2 – Тарасов (Подкорытов, Тертышный, 50.29).

Броски: 15 (5 + 4 + 6) – 26 (8 + 9 + 9)                                                   

Судейская бригада: АНДРИАНОВ, ТЮТНЕВ. Париков, Китаев.

Штраф: 12 – 14

Следующий поединок ХК «Тамбов» проведет 14 января дома против учалинского «Горняка».

Фото: ХК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов» начал год с домашней победы

ХК «Тамбов»: фортуна повернулась спиной, фото-2
ВХЛ Тамбов челмет челябинск Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
48 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии