Антитеррористическая комиссия: «В Тамбове хотели запугать жителей и создать панику»

Антитеррористическая комиссия: «В Тамбове хотели запугать жителей и создать панику»

Учреждения могут безопасно функционировать 

30 января в Тамбове и ряде других городов России прошла волна ложных сообщений о минировании в школах, больницах и торговых центрах. Экстренные службы проверили все объекты и установили, что угрозы оказались ложными: взрывных устройств не обнаружено, сообщает пресс-служба региональной администрации. 

Правоохранительные органы устанавливают личности «телефонных террористов». Лица, высказавшие угрозы террористического характера, подпадают под действие статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающей лишение свободы на срок от трех до пяти лет. 

- Анализ складывающейся ситуации показывает, что основными целями «телефонных террористов» являются дестабилизация социально-политической обстановки, запугивание граждан, создание панических настроений в различных слоях общества, - прокомментировали в аппарате антитеррористической комиссии в Тамбовской области.

В ведомстве подчеркивают: обстановка в регионе стабильная, угроз нормальному функционированию объектов образования, медицины и торговли нет.

Читайте также: Волна минирования в Тамбове: оперативные сообщения в реальном времени

террорист угроза сообщение спецслужбы проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
260 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии