В Никифоровском районе устранят неприятный запах от свинокомплекса

В Никифоровском районе устранят неприятный запах от свинокомплекса

Работы планируют закончить до сентября этого года

Сегодня, 7 февраля, в Тамбовской области прошло совещание по поводу устранения неприятного запаха от свинокомплекса ООО «Центральное» в Никифоровском районе. Губернатору Александру Никитину поступает много жалоб на загрязненный воздух в границах поселка Дмитриевка и села Озерки.

Чтобы решить проблему, разработали комплекс мер по нескольким направлениям – сепарация, внесение навоза в почву и применение бактерий для утилизации навоза. Работы проведут поэтапно, закончить их планируют до сентября 2019 года. На эти цели выделят 20 млн рублей.

- В дорожную карту мы включили все новые технологии, которые появились в последнее время для борьбы с неприятным запахом. Надеемся, что запланированный комплекс мер принесет положительный эффект, - сказал директор ООО «Центральное» Владимир Фанта.

Предприятие закупит спецтехнику для заглубленного (до 30 см) внесения навоза в почву и запахивания земли. Использовать этот метод начнут в апреле-мае, когда сойдет снег. Кроме того, приобретут сепаратор для разделения навоза на твердую и жидкую фракции. Его смонтируют к сентябрю. В ближайшее время начнут применять бактерии.

Свинокомплекс открыли в 2010 году. Здесь обустроили племенную ферму, репродуктор и доращивание молодняка, есть площадка откорма и комбикормовый цех, выпускающий 12 тонн продукции в час.

По информации управления сельского хозяйства области, за все время на ООО «Центральное» инвестировали 1,3 млрд рублей. На предприятии создано 160 рабочих мест. Сейчас здесь насчитывается около 33 тысяч голов свиней. В 2018 году произведено 7,3 т свинины.

 Читайте также: Суд запретил размещать ТБО на полигоне в Дмитриевке

В Никифоровском районе устранят неприятный запах от свинокомплекса, фото-1
свинокомплекс производство никифоровка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1123 просмотра в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии