Тамбовское эхо необъявленной войны

Тамбовское эхо необъявленной войны

Ветеранов-интернационалистов поздравили с юбилеем вывода советских войск из Афганистана

В областном драмтеатре сегодня чествовали героев необъявленной войны. 15 февраля выводу советских войск из Афганистана исполняется 30 лет. Чтобы отметить круглую дату, в Тамбов съехались более 300 ветеранов со всего региона. Для каждого из них те далекие события – символ смертельной опасности и одновременно доблести, мужества и настоящего подвига. Сегодня они с теплотой вспоминают о боевых операциях и о том, как рисковали жизнью.  

 - Мы сегодня в Тамбове собрались не только, чтобы вспомнить те годы, но и чтобы друг с другом пообщаться. Для тех, кто служил в вооруженных силах – это друзья, это молодость, - рассказал  председатель правления Тамбовской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Алексей Жирнов. – Мы не так часто встречаемся, как нам хотелось, поэтому здесь будет хорошее душевное общение. 

Тамбовское эхо необъявленной войны, фото-1

Воинов-афганцев поздравили представители городских и областных властей, а также руководство ветеранских организаций Тамбова. Представителей районных подразделений «Российского союза ветеранов Афганистана» наградили почетными грамотами, благодарственными письмами от областной администрации и памятными медалями. В заключение для всех участников прозвучал праздничный концерт.

Война в Афганистане продлилась 10 лет. 140-тысячный ограниченный контингент полностью вывели из страны в начале 1989 года. За годы боевых действий от огня душманов погибли более 15 тысяч солдат и офицеров и еще свыше 50 тысяч получили ранения.

Читайте также: В Тамбове торжественно открыли памятник воинам-афганцам

Тамбовское эхо необъявленной войны, фото-2
ветераны афганистан вывод войск юбилей драмтеатр тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
95 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии