В Тамбове коммунальщики в усиленном режиме готовят город к весеннему паводку

В Тамбове коммунальщики в усиленном режиме готовят город к весеннему паводку

Рабочие вывозят снег с наиболее уязвимых участков

Коммунальные службы Тамбова в усиленном режиме готовятся к весеннему паводку, сообщает пресс-служба администрации города. В областном центре расчищают водоотводные канавы, дождеприемные колодцы, ливневые канализации и отдельные водостоки.

От снежных масс уже освободили водоотводные канавы на Успенской площади и на улице Защитной. На особом контроле у «Спецдорсервиса» участки, которые находятся в низине. Так, одна из бригад продолжает работу на перекрестке улиц Докучаева и Терешковой – весной сюда приходит много воды и есть риск подтопления домов. Также специалисты продолжают расчищать и улицу Железнодорожную.

На реках Паника, Жигалка открыли оголовки труб, чтобы вода прошла беспрепятственно и не затопила близлежащие территории. Кроме того, рабочие уже прочистили подъездные дороги к плотине (Пригородный лес) и к гидросооружениям (СНТ «Путеец» - район Кривого моста). Специалисты регулярно проверяют состояние защитной дамбы в поселке Дворики. На время пропуска весенних паводковых вод сформированы бригады из 4-6 человек для круглосуточного дежурства.

Чтобы оперативно отреагировать на подтопление и откачать воду, диспетчерская служба «Спецдорсервиса» организовала прием заявок по телефону: 53-27-92.

Читайте также: Тамбовских дачников проинструктируют по паводку и расскажут о новых правилах вывоза мусора

паводок вода весна уборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
138 просмотров в декабре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии