В Тамбовской области проверят работу 17 больниц

В Тамбовской области проверят работу 17 больниц, Алина Макеева

По итогам 2018 года качеством медуслуг довольны 87,6% жителей региона

До конца 2019 года в Тамбовской области в 17 лечебных учреждениях проведут независимую оценку качества медицинских услуг. В их числе Моршанская, Уваровская, Рассказовская, Жердевская, Кирсановская, Мичуринская, Тамбовская центральные районные больницы, пятая и шестая поликлиники областного центра.

Подобную проверку проводили и в прошлом году. Более 32 тысяч жителей региона оценивали 16 больниц по следующим параметрам: открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий пребывания, время ожидания на прием к врачу, вежливость персонала, доступность получения медицинских услуг для инвалидов. Они принимали участие в интерактивном голосовании на сайте Минздрава России или заполняли анкету непосредственно в больнице.

В целом качеством предоставляемых услуг удовлетворены 87,6% респондентов, в санаторно-курортных учреждениях – 88% и в психиатрических стационарах – 86% опрошенных.

Первые места в рейтинге заняли: областная детская клиническая больница, областная клиническая больница имени В.Д.Бабенко и городская клиническая больница №3 Тамбова.

- Независимая оценка – один из механизмов взаимодействия граждан с органами власти. Получатели услуг имеют возможность высказать свое мнение о работе медицинских организаций, а наша задача - на основании этой оценки принять меры по улучшению качества и доступности медицинской помощи жителям Тамбовской области, - отметили в региональном управлении здравоохранения.

Читайте также: В Тамбовской области успешно вакцинируют 95% детей

В Тамбовской области проверят работу 17 больниц, фото-1
больница поликлиника здоровье опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1603 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии