На Новой Ляде построят путепровод над железной дорогой. Пробка на федеральной трассе Тамбов-Пенза останется в прошлом

На Новой Ляде построят путепровод над железной дорогой. Пробка на федеральной трассе Тамбов-Пенза останется в прошлом, Кирилл Чертыковцев

Проектную документацию уже разрабатывают

В ФКУ Упрдор Москва-Волгоград – ведомстве, которое курирует все федеральные дороги на территории Тамбовской области, подтвердили факт начала работ по проектированию и строительству путепровода через железную дорогу на трассе Р-208 Тамбов-Пенза недалеко от Новой Ляды.

Тамбовские автомобилисты, да и гости региона, уже много лет говорят об этом месте исключительно с негативной оценкой. Из-за плотного графика движения железнодорожного транспорта на переезде частенько возникают многокилометровые пробки, а в пиковые дни, например после длительных выходных, здесь можно потерять несколько часов жизни.

Вопрос строительства путепровода назревал. Но проект этот настолько масштабен, настолько сложен, настолько дорог в исполнении, что долгие годы существовал лишь на словах. И вот наконец-то от слов перешли к делу.

На разработку проектно-сметной документации у федеральных дорожников уйдет без малого три года – ее планируют защитить в 2021 году. А строительно-монтажные работы планируют завершить к 2024 году.

Но уже сейчас можно говорить о том, что в состав путепровода войдут автоподходы к нему с четырьмя полосами движения. Длина сооружения составит 68 метров, а с автоподходами — почти 2 км.

Добавим, что данный проект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, одной из задач которого является расшивка узких мест на сети федеральных дорог для обеспечения оптимально высокой пропускной способности.

Читайте также: Важнее всего – безопасность на дорогах: что волнует тамбовчан?

Упрдор москва-волгоград федеральная трасса р-208 путепровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
398 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии