Патриотические смены для тамбовских школьников открыли сразу в нескольких оздоровительных лагерях

Патриотические смены для тамбовских школьников открыли сразу в нескольких оздоровительных лагерях, Кирилл Чертыковцев

И отдохнуть, и школу молодого бойца пройти

В загородном оздоровительном лагере «Искорка» Сосновского района под эгидой Российского военно-исторического общества открылась специализированная смена для 12-13-летних ребят, только что прошедших жесткий отбор для продолжения учебы в многопрофильном кадетском корпусе имени Героя Советского Союза летчика-космонавта Льва Демина.

Для юных кадетов этот лагерь, по словам воспитателей, как школа молодого бойца для новобранцев. А чтобы дети интересно и с пользой провели три недели, как можно больше узнали о военной истории страны, с интересом занимались физической культурой и спортом и стали настоящими патриотами Родины, Российское военно-историческое общество финансирует проведение массы различных мероприятий. Здесь и поездки на экскурсии в областной центр, командные военизированные игры, мастер-классы, тренинги, культурно-досуговые программы, конкурсы, встречи с известными и интересными людьми и многое, многое другое. Как говорят сами дети, они с нетерпением ждут начала занятий.

- Я приехал сюда по собственному желанию, - говорит Кирилл Шаров, - я думаю, что военно-историческое общество желает, чтобы мы в будущем стали настоящими военными, служили Родине, как положено, улучшали свои физические показатели.

На открытие смены приехали родители, гости, в том числе и представители регионального отделения общества Наталия Лисейцева и Михаил Филатов. 180 ребят прошествовали по плацу. И пусть у них еще не получается идти в ногу, но как они стараются идти строем и дружно произносить свои взводные речевки. Старшекурсники в торжественной обстановке внесли знамя корпуса и флаг Российского военно-исторического общества. Начальник лагеря Сергей Митин объявил об открытии смены и предоставил слово советнику председателя регионального отделения РВИО Михаилу Филатову, который передал поздравления детям и воспитателям от руководителя отделения, первого заместителя председателя Тамбовской областной думы Владимира Карева и пожелал кадетам хорошего отдыха, набраться сил и знаний во время занятий и самое главное - стать настоящими патриотами нашей страны.

Такую же военно-историческую смену открыли и в центре социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» в Тамбовском районе. Здесь собрались разновозрастные дети из разных учебных заведений, но, так же как и кадеты, они хотят как можно больше узнать о славных страницах истории России, многому научиться и, конечно, хорошо отдохнуть.

Через три недели в «Жемчужине леса» откроется следующая смена, которая также пройдет под эгидой Российского военно-исторического общества.

Фото: Тамбовское региональное отделение Российского военно-исторического общества

Читайте также: В Тамбове грядущим летом будут функционировать 25 пришкольных лагерей

Тамбов летняя оздоровительная кампания патриотическое воспитание российское военно-историческое общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
57 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии