Росгвардия «прокачала лето» постояльцев «Ласточки»

Росгвардия «прокачала лето» постояльцев «Ласточки», Кирилл Чертыковцев

Полицейских юные тамбовчане встречали с распростертыми объятиями

Акция «Прокачай лето с Росгвардией» стартует уже в третий раз. Служба появилась в 2016-м – и сразу же начала активную работу с подрастающим поколением. Сама по себе цель акции – воспитание чувства патриотизма в молодых людях, а также интереса к службе в силовых структурах. Как минимум – воспитание желания вести здоровый образ жизни. Глядя на бравых бойцов в форме, большинство ребят – и даже юных представительниц прекрасной половины – задумываются о том, чтобы тоже примерить погоны.

- Я думаю, что эта служба – очень хорошая, они защищают город и государство! И она очень важная, - делится впечатлениями 10-летняя тамбовчанка Юлия Севостьянова.

Гвардейцы приготовили несколько конкурсов для детворы, стартовали с так называемой «визитки» - каждый из девяти отрядов должен был продекларировать название и девиз как можно дружнее и громче. Далее – конкурс интеллектуальный. Капитаны вспоминали – а некоторые и просто придумывали – окончания к известным пословицам. Следом – проверка физической подготовки. Эстафета на импровизированных лошадках и с автоматом в руках, а затем – передача «секретного послания». Казалось, что подбадривающие крики «групп поддержки» было слышно даже в городе.

Кроме того, полицейские привезли с собой настоящую экипировку бойцов отдела вневедомственной охраны, и даже оружие – естественно, без патронов. Вот уж где от сорванцов не было отбоя: подержать в руках автомат или пистолет – настоящее счастье для каждого юного защитника Отечества.

А после сотрудники продемонстрировали, «как» они защищают жителей города. Причем на приемы самообороны можно было не просто посмотреть – самые храбрые из ребят смогли самостоятельно попробовать уложить «на лопатки» взрослого мужчину. У некоторых это даже получилось.

По итогам состязаний победители получили призы – значки с символикой Росгвардии. Но самое важное, что принесли гвардейцы ребятам, – положительные эмоции. Продлится акция до 1 августа – гвардейцы хотят охватить как можно больше смен.

Читайте также: В 58 тамбовских лагерях выявлены нарушения требований санитарного законодательства

Росгвардия «прокачала лето» постояльцев «Ласточки», фото-1
Тамбов росгвардия прокачай лето лагерь оздоровительная кампания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
89 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии