Тамбов присоединился к Всероссийской акции «Свеча памяти»

Тамбов присоединился к Всероссийской акции «Свеча памяти», Кирилл Чертыковцев

Только в областном центре в траурном мероприятии приняли участие более четырех тысяч горожан

Сегодня, в День памяти и скорби, в каждом уголке области тамбовчане зажгли свечи. Жители региона почтили память жертв Великой Отечественной войны. В областном центре Всероссийскую патриотическую акцию «Свеча памяти» поддержали более 4 тысяч человек. Всего по области в акции приняли участие свыше 23 тысяч жителей, сообщает администрация Тамбовской области.

В Тамбове акция началась в четыре часа утра на Соборной площади - у стелы Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы. Память павших тамбовчане почтили минутой молчания. Акция продолжилась у мемориального комплекса «Вечный огонь», где ее участники зажгли свечи в память о каждом солдате, офицере, медсестре - всех тех, кто стоял на защите нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, 22 июня Тамбов принимает участие в военно-патриотической акции «Горсть памяти». В рамках акции из Тамбова передадут кисет с землей с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях на территории региона. Она будет храниться в историко-мемориальном комплексе Главного Храма Вооружённых Сил в Москве.

Читайте также: В День памяти и скорби в мичуринском селе Устье откроют новый мемориал

Тамбовская область свеча памяти траурные мероприятия ветераны великая отечественная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
96 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии