В Тамбове следователи начали проверку по факту массовой гибели рыбы

В Тамбове следователи начали проверку по факту массовой гибели рыбы, Алина Макеева

Они устанавливают причины и виновных лиц

Региональное следственное управление СКР начало доследственную проверку по факту массовой гибели рыбы. Напомним, что неделю назад замор рыбы в Цне обнаружили местные жители на участке от плотины в Пригородном лесу до Соснового угла, а затем и в районе села Донское. По самым приблизительным подсчетам специалистов Рыбнадзора, речь может идти о 20 тысячах погибших особей.

Официальную причину экологического бедствия природоохранные органы пока не называют, предполагая, что к гибели рыбы могла привести совокупность факторов – аномально жаркая погода, сброс уровня воды в реке из-за ремонта плотины. Для исключения или подтверждения факта сброса в реку опасных отходов взяли пробы воды для лабораторного исследования на содержание органических и неорганических веществ.

В рамках доследственной проверки установят причины и условия, повлекшие гибель водных биологических ресурсов, а также виновных в этом лиц.

- В настоящее время к указанной проблеме привлечены специалисты и эксперты Главрыбвода, региональных управлений ветеринарии, Росприроднадзора, Россельхознадзора, взяты необходимые пробы, подсчитывается точный размер причиненного ущерба. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также: Факт массовой гибели рыбы в Цне подтвердился. Возбуждено административное делопроизводство

В Тамбове следователи начали проверку по факту массовой гибели рыбы, фото-1
рыба гибель рыбы река цна рыбнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии