Более 130 км региональных дорог в Тамбовской области перейдут в федеральное подчинение

Более 130 км региональных дорог в Тамбовской области перейдут в федеральное подчинение, Кирилл Чертыковцев

26 из них уже в этом году

Губернатор Александр Никитин и начальник ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» Юрий Сорокин провели рабочую встречу, на которой обсудили Программу развития сети автомобильных дорог федерального значения, которые проходят по территории Тамбовской области.

Глава региона отметил: качество дорог постоянно улучшается. В последнее время выполнены большие объемы ремонта федеральных трасс. За три года было введено в эксплуатацию после ремонта, реконструкции и капитального ремонта свыше 265 километров дорог. Программа работ на 2019 год включает 73 километра дорог. В том числе почти 44 километра трассы Р-22 «Каспий», 15 километров трассы Р-208 Тамбов-Пенза и 14 километров трассы Р-193 Воронеж-Тамбов. Объем финансирования работ составляет 6,2 млрд рублей.

- Дальнейшие темпы дорожных работ мы сохраним. В настоящий момент составляется программа работ на 3 года. Предусмотрены значительные инвестиции. Один из важнейших объектов - развязка перед железнодорожным переездом на 19-м километре трассы Тамбов-Пенза. Мы разрабатываем проектно-сметную документацию. В условиях роста количества автотранспорта, повышения интенсивности движения наша основная задача – обеспечение безопасности на дорогах. Реализацию технических возможностей для этого мы рассматриваем на заседаниях областной комиссии по безопасности дорожного движения с участием представителей ГИБДД, - подчеркнул Юрий Сорокин.

Кроме того, ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» до конца 2019 года возьмет в оперативное управление 26 километров региональной трассы «Автомобильная дорога А-298 - автомобильная дорога Р-208 "Тамбов-Пенза" - Саратов - Пристанное - Ершов - Озинки - граница с Республикой Казахстан». В планах 2020 года взять на баланс еще 106 километров трассы Тамбов-Шацк.

Отмечу, что пока обе дороги находятся в региональном подчинении, а такие дороги традиционно уступают федеральным трассам в вопросах качества и безопасности. Причем передача местных дорог «федералам» сегодня практикуется по всей стране.

Фото: Администрация Тамбовской области

Читайте также: Новую федеральную дорогу в обход села Изосимово в Тамбовской области сдадут в эксплуатацию в конце сентября

Более 130 км региональных дорог в Тамбовской области перейдут в федеральное подчинение, фото-1
Тамбовская область Александр Никитин Юрий Сорокин федеральные дороги ФКУ Москва-Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии