ФК «Тамбов» уступил тульскому «Арсеналу» в четвертом туре РПЛ

ФК «Тамбов» уступил тульскому «Арсеналу» в четвертом туре РПЛ

Эта игра была худшей в исполнении «Тамбова»

Оценка не авторская, а принадлежит главному тренеру «горожан». Такое мнение Александр Григорян озвучил на послематчевой пресс-конференции в Саранске, где несколькими минутами ранее для ФК «Тамбов» бесславно закончился второй «домашний» матч.

«Канониры», с одной стороны, соперник крайне удобный на данном отрезке чемпионата – у них тяжелейший график игры, в котором календарные матчи РПЛ перемежаются первым выступлением в Лиге Европы. При этом скамейка у туляков не отличается длиной, и ключевые футболисты последний месяц проводят в режиме нон-стоп. С другой стороны, «Арсенал» потерпел два обидных поражения в еврокубке от «Нефтчи», а между ними сумел уступить еще и «Ростову», поэтому команде необходимо реабилитироваться здесь и сейчас, и новичок Премьер-лиги – «Тамбов» пришелся тулякам как нельзя кстати.

Второй матч в Саранске, в отличие от дебюта недельной давности против «Спартака» из Москвы, посетили всего чуть более четырех тысяч человек. Отрадно, что часть из них были настоящие тамбовчане, прибывшие в столицу Мордовии в день игры.

Сам матч зрелищным можно назвать только с большой натяжкой. Гости смогли завладеть инициативой со стартового свистка и воплотить ее в ранний гол. Евгений Луценко отличился уже на 13 минуте матча, точно замкнув головой навес Альвареса. Весь остальной тайм прошел в позиционной борьбе, в которой ни один из соперников не выделялся.

Вторая половина игры началась с еще одного стопроцентного момента «туляков», однако Даниил Лесовой не сумел попасть по воротам из выгодной позиции. Был шанс и у «Тамбова», но также нереализованный.

«Горожане» впервые в Премьер-Лиге получили в распоряжение мяч – процент владения 47 - и возможность строить игру не только в контратаках, но и в позиционном нападении. Кроме того, в соперниках впервые за четыре тура не явный фаворит, а сопоставимая по классу команда. Однако…

- Игра ничейная… Надо признать, что она была худшей в исполнении «Тамбова» за все четыре тура, - сказал Александр Григорян.

В пятом туре РПЛ ФК «Тамбов» сыграет на выезде против «Оренбурга». Матч пройдет 10 августа, начало в 14:00.

Фото: ФК «Тамбов»

Читайте также: Исторический день для тамбовского футбола: ФК «Тамбов» побеждает московский «Спартак» со счетом 2:0

фк тамбов саранск российская премьер-лига арсенал тула
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
116 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии