Исторический день для тамбовского футбола: ФК «Тамбов» побеждает московский «Спартак» со счетом 2:0

Исторический день для тамбовского футбола: ФК «Тамбов» побеждает московский «Спартак» со счетом 2:0

Победа горожан в первом «домашнем» матче – главная сенсация тура в РПЛ

Поддержать «горожан» в Саранск приехали по разным данным от 200 до 300 человек. Часть поклонников добиралась на чартерных автобусах, организованных при поддержке клуба, часть – самостоятельно. Но даже такой весомый десант не мог сделать эту игру по-настоящему домашней. «Спартаковцев» было в десятки раз больше. По официальным данным игру на Мордовии арене посмотрели 23 тысячи человек, которые раскрасили трибуны в красно-белые цвета.

Однако «волков» такое положение не смутило. Некая нервозность в действиях отдельных игроков наблюдалась, но в целом команда с первых же мгновений стала четко выполнять план на игру, мало того и первый острый момент в матче создали номинальные хозяева. Михаил Костюков уже на пятой минуте мог открывать счет – после рикошета перед ним был пустые ворота, однако он с угла вратарской зарядил выше ворот.

Ответный момент «Спартак» создал лишь двадцать минут спустя, зато какой! Аяз Гулиев от души приложился в каркас ворот. Пара сантиметров и Шелия не спас бы.

И все же первый гол в этом матче забили хозяева. В одной из контратак Седрик Гогуа поразил ворота красно-белых. Боковой арбитр усмотрел офсайд и поднял флажок, однако главный судья матча уверенно показал на центр. Этот эпизод, ровно как и два спорных момента с не назначенными пенальти в ворота тамбовчан, уверен, еще станут темой для разборов экспертов и негодования болельщиков столичной команды.

Забив, тамбовчане чуть глубже сели в оборону и до перерыва не позволили гостям создать хоть какой-то остроты у своих ворот. Но сразу после того, как игра возобновилась, «Спартак» понесся вперед отыгрываться. И если бы не поймавший кураж и самозабвенно играющий в этот день Георги Шелия, да каркас наших ворот, который еще трижды приходил голкиперу на выручку – быть бы разгрому. Однако…

Однако, тамбовчанам везло, а везёт всегда тем, кто везёт. Вот и горожане справедливо отказались от массированных атак и игры на встречных курсах, и стали мастерски ловить гостей на контратаках. В одном эпизоде судьбу матча мог решить Костюков, второй раз оказавшийся перед пустыми воротами, а вот в другом Сослан Таказов был точен. 2:0 к семидесятой минуте матча!

За оставшееся время «Спартак» мог и пытался спасти матч, но великолепен был Георги Шелия, минимум дважды вытаскивая «мертвые» мячи. А «Тамбов», как это не удивительно, уже в компенсированное ко второму тайму время отнюдь не прижимался к воротам, а шел вперед, играя со «Спартаком» на равных.

– Мне очень понравилось, как команда подготовилась к матчу. Мои помощники проделали кропотливую работу. Эти три недельных микроцикла были плодотворны. С «Зенитом» и «Локомотивом» нам удавалось воплощать план на игру. А сегодня получилось еще больше. Так получилось – то, что мы планировали, пошло по нашему сюжету. Да, у «Спартака» были моменты. Футбол – такая штука, что бывают качели. Но количество быстрых атак, которые мы провели, радует. Во втором тайме могли еще укрепить преимущество. Доволен первый раз, как мы подошли к матчу, - сказал после игры наставник «волков» Александр Григорян.

27 июля уже стало историческим. ФК «Тамбов» набрал первые очки в РПЛ, добился первой победы, да над кем - над столичным «Спартаком»! 

И закончить хотелось совершенно фантастической фразой: сразу после игры, благодаря трем набранным очкам, ФК «Тамбов» расположился между «Краснодаром» и ЦСКА. Правда, на 13 месте. Но думается, что это только начало!

Исторический день для тамбовского футбола: ФК «Тамбов» побеждает московский «Спартак» со счетом 2:0, фото-1 Исторический день для тамбовского футбола: ФК «Тамбов» побеждает московский «Спартак» со счетом 2:0, фото-2 Исторический день для тамбовского футбола: ФК «Тамбов» побеждает московский «Спартак» со счетом 2:0, фото-3 Исторический день для тамбовского футбола: ФК «Тамбов» побеждает московский «Спартак» со счетом 2:0, фото-4 Исторический день для тамбовского футбола: ФК «Тамбов» побеждает московский «Спартак» со счетом 2:0, фото-5

Фото: Алина Макеева

Видео: Алина Макеева

Читайте также: Спортивный директор ФК «Тамбов»: «Реконструкцию стадиона закончим к концу октября»

Исторический день для тамбовского футбола: ФК «Тамбов» побеждает московский «Спартак» со счетом 2:0, фото-6
ФК тамбов спартак москва 3 тур рпл саранск мордовия арена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
279 просмотров в сентябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии