Алексей Маклаков записал видео в поддержку ФК «Тамбов»

Алексей Маклаков записал видео в поддержку ФК «Тамбов», Алина Макеева

«Давайте сделаем все, чтобы не терять такие клубы»

Известный российский актер и болельщик московского «Спартака» Алексей Маклаков записал видео в поддержку футбольного клуба «Тамбов», оказавшегося в непростой ситуации. Наша команда не имеет домашнего стадиона, который соблюдал бы все требования РПЛ, а поэтому в следующем сезоне его не хотят оставлять в элитном дивизионе. Даже если по спортивному принципу «горожане» сохранят за собой место в Премьер-Лиге, без стадиона ей играть не дадут.

О том, что тамбовчане лишние в чемпионате, говорят всё чаще. Об этом уже высказались президент РФС Александр Дюков, президент РПЛ Сергей Прядкин и главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий. ФК «Тамбов» не стал молчать и ответил всем сразу, опубликовав видео в твиттере. «Лучше играть на заполненном семитысячнике, чем при семи тысячах на огромном стадионе... Посвящается всем, кто считает, что из Тамбова плохая картинка!». Такая подпись сопровождает этот пост.

Алексей Маклаков – один из тех людей, с кем у нашего клуба дружественные отношения. Он регулярно принимает участие в «Матче звёзд» в Тамбове. И он первый, кто решил привлечь внимание к проблеме «горожан». В своем Instagram он опубликовал обращение.

- Дорогие болельщики, независимо от клуба, за который мы с вами болеем, мы болеем с вами за футбол. За наш, российский футбол. Это негоже, если сейчас действительно лишат маленькие малофинансируемые клубы нашей Премьер-Лиги возможности играть снова в РПЛ, если у них нет своего собственного домашнего стадиона. Да, сложилась так судьба у маленьких городов, что нет такого финансирования, чтобы создать такие же масштабные стадионы, как «Открытие» [«Открытие Арена»] или «Зенит Арена» [«Газпром Арена»]. Но давайте сделаем все для того, чтобы не терять такие клубы. Ведь это, наверное, последняя надежда маленького города. И какой праздник был бы в этом городе, таком, как Тамбов. Который приобрел место в Премьер-Лиге честно. Давайте все сделаем для того, чтобы не давать возможности лишать эти клубы играть в РПЛ, есть у них домашний стадион или нет. Мне кажется, это несправедливо, - сказал Маклаков.

После 20 туров ФК «Тамбов» занимает 11-ю строчку в турнирной таблице, набрав 22 очка. Завтра, 7 марта, команда Сергея Первушина сыграет на выезде с московским «Динамо». Начало в 16:30.

Читайте также: ФК «Тамбов» оштрафован на 120 тысяч рублей из-за несовершеннолетнего болельщика, выбежавшего на поле

фк тамбов фк тамбов вернись домой алексей маклаков тамбов фк тамбов в рпл новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1074 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии