ФК «Тамбов» ответил Леониду Слуцкому видеороликом с пустыми трибунами на казанском стадионе

ФК «Тамбов» ответил Леониду Слуцкому видеороликом с пустыми трибунами на казанском стадионе

«Посвящается всем, кто считает, что из Тамбова плохая картинка!»

Пресс-служба «горожан» опубликовала в твиттере видео с подписью «Лучше играть на заполненном семитысячнике, чем при семи тысячах на огромном стадионе... Посвящается всем, кто считает, что из Тамбова плохая картинка!». Это стало ответом президенту РФС Александру Дюкову главному тренеру «Рубина» Леониду Слуцкому.

Дюков заявил, что «телевидению нужна красивая картинка, а спонсорам нужны заполненные трибуны». В свою очередь Слукций сказал, что РПЛ «должна ужесточать требования для команд, которые не обладают инфраструктурой».

Вопрос со стадионом является одним из самых наболевших для тамбовских болельщиков в настоящий момент. По новому регламенту клуб не сможет выступать в Премьер-Лиге, если у него нет домашней арены, отвечающей всем требованиям.

ФК «Тамбов» ответил Леониду Слуцкому видеороликом с пустыми трибунами на казанском стадионе, фото-1

О том, что «Тамбов» - лишний в элитном дивизионе, сегодня пишут и говорят все, кому не лень. Действительно, ведь у нашей команды нет мощного покровителя из более обеспеченных клубов, как, например, у «Сочи», и нет денег. Но есть желание играть и показывать результат. Со скромным бюджетом даже по меркам ФНЛ «горожане» после 20 туров занимают 11-ю строчку, опережая тот же «Рубин». К сожалению, современному футболу это не нужно. Нужна красивая картинка. А есть ли она у других клубов-то?

По статистике, опубликованной на сайте Российской Премьер-Лиги, посещаемость домашних матчей РПЛ сезона 2019/20 в 50% и более есть только у 7(!!!) из 16 команд элитного дивизиона. Хуже всего дела обстоят у «Оренбурга» - 9 домашних игр посетили 37 434 человека. В среднем 4 159 зрителей за матч.

У «Тамбова» 11 домашних встреч посетили 72 269 человек, то есть 6 569 зрителей на одной игре. Или 35,89% от всех мест на стадионе. Статистика «Рубина»: 9 домашних матчей, 75 593 человека, 27,78% заполняемость трибун (8 399 человек на одной игре). Чем лучше «Рубин» и «Оренбург» по этому показателю – неясно. Кстати, «Казань Арену» довольно редко эксплуатируют для домашних игр, всё чаще встречи проводят на старом стадионе. Не сильно лучше показатели у тульского «Арсенала» и «Сочи».

Таким образом, посещаемость у всего элитного дивизиона низкая, и даже лучшие клубы страны в большинстве случаев могут похвастаться лишь наполовину заполненными трибунами. Забитые «под завязку» арены встречаются разве что на топовых матчах. Но с недавних пор общедоступный спортивный канал их не показывает, а предпочитает транслировать игры с «плохой картинкой». Критикуют же за низкую посещаемость только «Тамбов»…

Фото: Go68.ru

Видео: ФК "Тамбов"

Читайте также: ФК «Тамбов» сыграл вничью с «Рубином»: гол Костюкова отменили, а казанцы едва не опоздали на матч

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
452 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии