Сотрудники исправительных учреждений Тамбова сдали 15 литров крови

Сотрудники исправительных учреждений Тамбова сдали 15 литров крови

Они приняли участие в акции «На службе государству - в служении обществу!»

Сотрудники регионального УФСИН России в очередной раз стали донорами. 35 специалистов сдали более 15-и литров крови, которую медики разделили на три компонента — плазму, эритроцитарную массу и тромбоциты. Акцию провели в рамках программы «На службе государству - в служении обществу!», в которой работники исправительных учреждений участвуют уже 8 лет.

Групповые донации они совершают раз в полгода. За это время успели сдать более 240-ка литров крови. По словам организаторов акции, участие в программе принимают целый ряд силовых структур региона — от полиции до налоговиков, однако, кроме представителей УФСИН, регулярно сдают кровь только судебные приставы.

Сотрудники исправительных учреждений Тамбова сдали 15 литров крови, фото-1

- Кровь сдал впервые. Чувство легкости и исполненного долга. В целом самочувствие очень хорошее. Говорили, что некоторые теряют сознание, но, слава Богу, у меня все хорошо. Взяли 450 миллилитров, никакого дискомфорта нет. В дальнейшем буду стараться сдавать кровь, если будет возможность, - отметил начальник отряда ИК-1 Дмитрий Сутормин. - Каждый день в стране происходят какие-нибудь аварии, автокатастрофы. Вот на днях самолет сделал аварийную посадку, не дай Бог были бы какие-то жертвы. Кровь всегда нужна, я считаю, так что это очень нужная вещь.

Читайте также: В Тамбове вручили награды «Почетный донор России»

Сотрудники исправительных учреждений Тамбова сдали 15 литров крови, фото-2
доноры уфсин сдача крови тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии