В Тамбове двор на Красноармейской, 3 отремонтировали по федеральной программе

В Тамбове двор на Красноармейской, 3 отремонтировали по федеральной программе

Жильцы ждали благоустройства 2 года

Жители дома на Красноармейской, 3 дождались полномасштабного благоустройства родного двора. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на днях им полностью заменили асфальтовое покрытие площадки рядом с домом, обустроили тротуары и уложили бордюры. Теперь дошла очередь до подъездов к дому — всего за несколько часов тяжелый асфальтоукладчик превратил поле выбоин и рытвин в идеально ровную дорогу. В ближайшее время рядом с домом установят новые лавочки и урны для мусора. Стоимость такого благоустройства — 2,5 млн рублей.

- На сегодняшний день 30 дворовых территорий уже готовы, на 6 ведутся завершающие работы. Отличие программы "Формирование городской комфортной среды" от прошлогодней только по площадям. Отличием может быть решение о дополнительных видах работ. Например, в этом году они такое решение не приняли - выполняется минимальный перечень. Они изъявляют в протоколе или в заявке свое желание об оборудовании, например, дополнительного одного или нескольких парковочных мест, соответственно, они соглашаются с условиями софинансирования: бюджет дает 50% и 50% добавляют сами жители, - отметил генеральный директор МКУ "Долговой центр" Олег Назаров.

Как отмечает Олег Назаров, в минувшем году на все работы выделили более 50-ти млн рублей, в этом сумма выросла до 77-ти млн. Деньги в основном из федерального бюджета. Около 10% поделили между собой региональная и муниципальная казна.В следующем году программу продолжат — на сайте городской администрации с 1 октября начнут принимать заявки на участие. Подать ее могут жильцы любого дома, собрав необходимый объем документов.

В Тамбове двор на Красноармейской, 3 отремонтировали по федеральной программе, фото-1 В Тамбове двор на Красноармейской, 3 отремонтировали по федеральной программе, фото-2 В Тамбове двор на Красноармейской, 3 отремонтировали по федеральной программе, фото-3 В Тамбове двор на Красноармейской, 3 отремонтировали по федеральной программе, фото-4 В Тамбове двор на Красноармейской, 3 отремонтировали по федеральной программе, фото-5 В Тамбове двор на Красноармейской, 3 отремонтировали по федеральной программе, фото-6

Читайте также: На улице Сергеева-Ценского в Тамбове восстанавливают асфальтовое покрытие

формирование комфортной городской среды госпрограмма благоустройство тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
93 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии