Тамбовский боксёр - обладатель чемпионского титула WBA ASIA: «На ринг выходил с травмированной рукой»

Следующий бой Тимур Сакулин может провести уже в декабре

16 сентября боксер из Тамбова Тимур Сакулин стал чемпионом мира по версии WBAASIA в тяжёлом весе. На ринге ему противостоял 37-летний Джой Вегас из Уганды, опытный боец и чемпион Африки. Бой из 10 раундов закончился досрочно: перед началом седьмого раунда Вегас отказался продолжать поединок. Корреспондент портала Go68.ru встретился с Тимуром Сакулиным. Мы узнали подробности о титульном бое тамбовчанина и о том, когда состоится следующий поединок.

- Для начала поздравляю вас с победой. В интервью перед поединком вы заявили, что хотите показать зрелищный бой. Вы довольны своим выступлением? Как вы считаете, всё ли у вас получилось?

- Я выполнял установки тренера и заготовки. Что-то получалось, а что-то – нет. Мы уже просмотрели поединок, какие-то ошибки мне тренер сказал, некоторые я сам увидел. Но в целом боем мы довольны: у нас победа, мы выиграли досрочно, как и планировали. Кроме того, на ринг я выходил с небольшой травмой правой руки. В первых раундах если посмотреть, то я ее вообще мало задействовал. У нас был акцент на вторую половину боя, где я планировал использовать руку полноценно. Сейчас я занимаюсь ее реабилитацией и лечением.

- Ваш тренер Вели Мамедов говорил, что 10 раундов – это новая дистанция для вас.

- Так и есть. До этого у меня были 8-раундовые бои, но уже во втором они заканчивались нокаутом. Кроме того, я проходил полностью дистанцию из 6 раундов. А 10 раундов – этой мой первый опыт. Хоть и не пришлось проводить весь бой полностью, но готовился я на всю дистанцию.

- Вам 26 лет. Ваш соперник – старше и опытнее. Как вы считаете, в чём он уступил вам?

- Во-первых, я с уважением отношусь ко всем своим соперникам. У Джоя Вегаса есть имя в боксе. Во-вторых, вы правильно сказали: он опытнее, у него больше боёв и он выходил на ринг с именитыми боксёрами. В первую очередь, это была проверка для меня – у меня 8-9 месяцев не было поединков. Я думаю, что соперник уступил мне физически и в скорости. Я заметил, что к середине боя он начал сильно уставать.

- Это может быть связано с возрастом?

- Конечно, нет. У нас есть много возрастных боксёров-тяжеловесов, которые очень хорошо показывают себя на ринге. Ему 37 лет, а для тяжелого веса это вполне нормально. Есть много таких примеров: Кличко, Поветкин, Лебедев. Поэтому я считаю, что на возрасте делать акцент не нужно.

- Что помогло вам победить?

- Тренировки, желание. Понимал, что если я хочу идти дальше, то мне нужно пройти этого соперника. Всё это в совокупности и дало такой результат. Отдельная благодарность моему тренеру. К этому бою меня готовил Вели Мамедов – мы с ним работаем всего полтора месяца. Я думаю, что мы очень хорошо подготовились к этому бою. Также спасибо за поддержку моим близким, родителям, которые были рядом со мной.

- А с тренером у вас есть взаимопонимание? Всё-таки вы не так давно занимаетесь с ним.

- Мы сработались, но это был действительно маленький срок. Пока естественно, есть некие ошибки. Может быть, я его в чём-то не понимаю, а в чём-то – он меня. Но в целом мне наша с ним работа нравится. Я думаю, что дальше у нас будут еще более интересные и зрелищные бои.

- Вы уже приступили к тренировкам после титульного боя в Москве?

- Пока не приступил. Сейчас я занимаюсь своей рукой, чтобы к следующему бою подойти без травм. Но в ближайшее время уже начну пробежки. Если всё будет идти по плану, то в конце декабря будет ещё один поединок.

Тамбовский боксёр - обладатель чемпионского титула WBA ASIA: «На ринг выходил с травмированной рукой», фото-1 Тамбовский боксёр - обладатель чемпионского титула WBA ASIA: «На ринг выходил с травмированной рукой», фото-2 Тамбовский боксёр - обладатель чемпионского титула WBA ASIA: «На ринг выходил с травмированной рукой», фото-3

Читайте также: Тамбовский боксер уступил в ¼ финала Чемпионата мира кубинцу: видео