Тамбовские силовики предотвратили террористический акт

Тамбовские силовики предотвратили террористический акт

Заложники спасены

Сегодня, 30 сентября, в Рассказовском районе сотрудники силовых структур региона провели масштабные тактико-специальные учения по пресечению террористического акта. Участие в нем приняли бойцы УФСИН, Росгвардии и УМВД России по Тамбовской области. Учения провели под эгидой Федеральной службы безопасности.

По легенде все началось с перестрелки, которая завязалась между сотрудниками ГИБДД и пассажирами одной из остановленных ими машин. Трое из стрелявших отступили и сбежали в посадки неподалеку. Спустя некоторое время на пульт дежурного МОМВД России «Рассказовский» поступил звонок от случайного очевидца. Он рассказал, что видел, как на дом лесника напали вооруженные люди. Еще через некоторое время на связь с полицейскими вышли сами условные «террористы». Они в ультимативной форме выдвинули требования и пригрозили: в случае их невыполнения убьют заложников и совершат несколько взрывов на территории региона.

Для проведения операции были задействованы все необходимые подразделения. Объект оцепили. После проведения переговоров было принято решение о проведении штурма.

Сотрудники специальных подразделений различных ведомств менее чем за минуту смогли ликвидировать террористов и спасти заложников. Правда, не обошлось без раненых — тут в дело вступили медики. Освобожденным заложникам оказали медицинскую и психологическую помощь.

Кроме того, на месте столкновения нашли контейнер со знаком радиационно-опасного вещества. Специалисты провели анализ и вынесли вердикт — какой-либо угрозы для жизни и здоровья он не представляет. По итогам учений командование даст оценку действиям бойцов и детально разберет ход операции.

Читайте также: Как на «Руси» пожар случился: в Тамбове провели пожарные учения

учения фсб уфсин мвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
192 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии