В Тамбов на Покровскую ярмарку прибыла французская делегация

В Тамбов на Покровскую ярмарку прибыла французская делегация, Алина Макеева

Для почетных гостей подготовили насыщенную программу

Сегодня, 10 октября, в Тамбов прибыла французская делегация, которую возглавляет чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Сильви Берманн. Первых почетных гостей Покровской ярмарки встретила на вокзале глава города Наталия Макаревич. Для них подготовили насыщенную программу, которая рассчитана на несколько дней. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Первой точкой объезда городских территорий и областных производственных центров стал Французский сквер. В 2012 году по инициативе, поступившей от провинций Мозель и Эльзас, здесь установили монумент пленным французам, которые скончались в тамбовских лагерях. Скульптурная композиция высотой 2,5 метра, отлитая из бронзы, весит более 800 кг. Памятник сделан в виде двух разделённых лиц. Его автором стал Поль Фликанже – великий французский скульптор. Композиция символизирует единение русского и французского народа. Подобная скульптура установлена и во Франции. В память о погибших земляках госпожа Сильви Берманн возложила цветы к подножию памятника.

В Тамбов на Покровскую ярмарку прибыла французская делегация, фото-1 В Тамбов на Покровскую ярмарку прибыла французская делегация, фото-2

Визит почётных гостей проходит в рамках IX Международной Покровской ярмарки. Завтра начнёт свою работу Деловой центр, а 12 и 13 октября стартуют ярмарочная торговля и народные гуляния. В главном событии осени примут участие продавцы всех районов Тамбовской области, 49 регионов России и 5 зарубежных стран. Традиционно в дни ярмарки состоится конкурс на лучшего участника.

Лучшего из лучших жюри определит отдельно среди представителей городов и сельских территорий Тамбовской области, а также регионов России и зарубежья. Также выберут лучшего участника по мнению посетителей ярмарки — ему достанется приз «Народное признание». Внутри каждой номинации учреждены специальные подноминации: «Самый веселый участник», «Самый музыкальный участник», «Самый нарядный продавец», «Лучший ремесленник», «Самый большой овощ», «Самый хлебосольный участник».

Члены конкурсной комиссии будут оценивать претендентов по ряду критериев. В зачёт пойдет внешний вид торгово-выставочного места, который должен отражать самобытность территории и тематику ярмарки, а также наиболее полно представлять участников и продукцию. Внешний вид продавцов, разнообразие представленного ассортимента, культурно-развлекательная и информационно-познавательная программа — всё это также не останется без внимания.

Оценка участников будет осуществляться по сумме набранных баллов по 10-балльной системе за каждый критерий конкурса. Победителя в номинации «Народное признание» определят по результатам голосования посетителей ярмарки, которые смогут опустить жетоны в специальные урны, установленные в информационных пунктах и переносимые скоморохами.

Результаты конкурса объявят 13 октября на церемонии закрытия IX Международной Покровской ярмарки. Финалистов ждут подарки, кубки и дипломы.

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова

Читайте также: Покровская ярмарка-2019 в Тамбове: программа и подробная карта торговых рядов

покровская ярмарка ярмарка покровская ярмарка-2019 покров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1253 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии