В Мичуринске завершился фестиваль «На родине Владимира Зельдина»

В Мичуринске завершился фестиваль «На родине Владимира Зельдина»

Точку поставил московский областной театр драмы

На сцене Мичуринского драматического театра — гости из столицы. Московский театр драмы и комедии из Ногинска привез для Мичуринцев спектакль «Деревья умирают стоя», и им было решено завершить фестивальную программу театрального праздника «На родине Владимира Зельдина». Постановка оказалось во всех смыслах уникальной — в ней было место, как юмору, так и размышлениям о важных, насущных темах. Стоит отметить, что зал оказался буквально переполнен.

В Мичуринске завершился фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-1

Наблюдали за актерами и члены жюри — в конкурсной программе фестиваля участвовали семь спектаклей из тех, которые составляли репертуарную афишу Владимира Зельдина. Это были «Учитель танцев», «Давным-давно», «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «Человек из Ламанчи», «Комическая фантазия» и «Дядюшкин сон». В «театральном состязании» участвовали Волгоградский Новый Экспериментальный Театр (НЭТ), орловский театр для детей и молодежи «Свободное пространство», Дмитровский драматический, Московский областной театр драмы и комедии и театр «Камерная сцена» из Подмосковья, Таганрогский камерный театр для детей и молодежи, а также столичный Центральный Дом Актера им. Яблочкиной. А вот во внеконкурсной программе выступили почетные гости фестиваля — Центральный Академический театр Российской Армии, в котором Зельдин проработал большую часть жизни.

По итогам конкурса, лучшим спектаклем признали «Люди Ламанчи» в исполнении актеров Орловского государственного театра для детей и молодежи «Свободное пространство». А вот приз за лучшую женскую роль вручили актрисе Волгоградского государственного Нового экспериментального театра за «бабушку» в спектакле «Вера. Надежда. Любовь».

В Мичуринске завершился фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-2

С призом за лучшую мужскую роль члены жюри поступили весьма необычно. Они… не вручили его никому. Как отметила комиссия, сделано это в знак уважения к Владимиру Зельдину — по словам председателя жюри, переиграть мэтра на этом фестивале, названном в его честь, не удалось никому. Что, однако, должно лишь стать мотивацией для актеров, чтобы сыграть еще лучше на следующем театральном празднике. Взамен комиссия утвердила новую награду - «За чистоту и искренность воплощенного образа». Ее получила пара, сыгравшая Дульсинею и Дон Кихота в спектакле «Люди Ламанчи». Премия также уехала в город Орел.

- Второму фестивалю — быть! Однако это очень сложно. Сложно и организационно, и финансово. Мы работали здесь сутками напролет, и, честно говоря, устали. Второй фестиваль будет, но, наверное, все же не в следующем году. Есть мысли, чтобы проводить фестиваль раз в два года, - отмечает Галина Попова, директор Мичуринского драматического театра.

В Мичуринске завершился фестиваль «На родине Владимира Зельдина», фото-3

Читайте также: В Мичуринске Тамбовской области установили сразу два памятника известным землякам

Тамбовская область фестиваль мичуринск театр владимир зельдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
68 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии