ХК «Тамбов»: дома и стены помогают!

ХК «Тамбов»: дома и стены помогают!, Кирилл Чертыковцев

Домашнюю серию начали с уверенной победы

На льду встретились команды, для которых отчетный поединок стал своеобразным моментом истины: у «Тамбова» позади разочаровывающий вояж в Китай и три баранки, у «Рязани» продолжающаяся выездная серия с двумя поражениями. И оба коллектива все еще хотят в плей-офф, а потому выигрывать надо кровь из носу.

С первых минут большую «заряженность» продемонстрировали хозяева льда. Однако гол «волкам» подарил вратарь соперника. Сергей Большаков «привез» не удачно отбив клюшкой безобидный прострел от борта, и отбил как раз на крюк набегавшему на ворота Михаила Мещерякова. Есть дебютная шайба нападающего в черно-белой форме!

Спустя четыре минуты шайбу забросил Тимур Шингареев. И вновь не без рикошета от вратаря соперника. Отличие лишь в том, что Тимур бросил не с ходу, а имел возможность показать все свое мастерство, грамотно подняв шайбу и с кистей отправив ее в дальнюю девятку.

ХК «Тамбов»: дома и стены помогают!, фото-1 ХК «Тамбов»: дома и стены помогают!, фото-2 ХК «Тамбов»: дома и стены помогают!, фото-3 ХК «Тамбов»: дома и стены помогают!, фото-4 ХК «Тамбов»: дома и стены помогают!, фото-5

Вторая двадцатиминутка прошла в вязкой борьбе преимущественно в центральной зоне, и больше была наполнена не хоккеем в чистом виде, а перепалками игроков обеих команд и грубостью.

А вот в третьем «волки» начали дожимать соперника. И преуспели в этом! Уже спустя полторы минуты после начала периода голевым действием отметился еще один новобранец «Тамбова» - Дамир Рахимуллин. Были возможности довести счет до разгромного – «Рязань» явно «поплыла». Однако до финальной сирены счет на табло так и остался 3:0.

- Мы очень серьезно готовились. Тем более мы приехали из поездки в Китай на «нулях». Поэтому важная была игра для нас – нужно было выйти из этой безочковой ямы. Спасибо болельщикам, что они пришли нас поддержать в такой тяжелый момент. Спасибо команде, что смогли сегодня победить, - сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

Фото: ХК «Тамбов»

Видео: ХК «Тамбов»

Читайте также: Хоккейный клуб «Тамбов» возвращается домой

ВХЛ Тамбов рязань Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии