Ночная охота тамбовского Рыбнадзора

Ночная охота тамбовского Рыбнадзора

Нарушители были наказаны

Сотрудники Рыбнадзора провели очередной рейд по браконьерам. На сей раз точкой «выхода» выбрали реку Цна в Сосновском районе. По словам местных «водных полицейских», в некоторых местах здесь буквально засилье любителей нечестной добычи рыб.

На воду спустились ночью. Как отметил инспектор Андрей Терехин, в основном браконьеры активизируются после семи часов. Так и получилось: первый фонарик в темноте замелькал едва на землю опустилась непроглядная тьма. Инспекторы дождались, когда неизвестная лодка подошла на максимально близкое расстояние, а затем буквально «ворвались» с резко включенными фонарями.

Ее «капитаном» оказался один из местных жителей. Он расставлял в водоеме сети. И хотя мужчина успел выбросить «улики» - все произошло на глазах инспекторов. Впоследствии на любителя легкой добычи составили протокол и выписали штраф. К слову, за данное нарушение он составляет от двух до пяти тысяч рублей.

Попутно, будучи в засаде, инспекторы при помощи так называемой «блесны» - железной трубке на веревке, искали и снимали уже установленные сети. За этот рейд их обнаружили пять штук. Рыб, которые оказались в неволе, отпустили.

Основной целью в это время года для Рыбнодзора являются острожники. Это браконьеры, которые выслеживают рыбу под покровом ночи с фонарем. Дело в том, что вода осенью чистая, и рыбу можно высветить сильным лучом света. Когда они обнаруживают добычу, то закалывают ее оружием, напоминающим вилы — острогой.

- Все материалы на браконьеров передаются в суд, и уже судья принимает решение о наложении административного штрафа. Кстати, за перекрытие более чем двух третей водоема сетью предусмотрена дополнительная ответственность, - отмечает Александр Захаров, начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области.

Читайте также: В Цне поселились 45 тысяч толстолобиков

Тамбов цна река рыбнадзор браконьеры рейд сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
219 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии