Тамбовский краеведческий музей и ГМЗ «Петергоф» проведут ряд совместных выставок

Тамбовский краеведческий музей и ГМЗ «Петергоф» проведут ряд совместных выставок, Кирилл Чертыковцев

Руководители двух музеев подписали соглашение о сотрудничестве на пять лет

Договор скрепили подписями на Международном культурном форуме, который прошёл на днях в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба региональной администрации. В рамках взаимодействия планируется проведение совместных выставок, консультаций и межмузейных проектов, посвященных, в том числе и 350-летию Петра Великого, которое будут отмечать в 2022 году. Государственный музей-заповедни «Петергоф» станет одним из центров празднования юбилея своего основателя. Всего в план праздничных мероприятий вошло более ста тематических культурно-просветительских событий в России и за рубежом с 2019 по 2022 год.

Выставка «Что пирует царь великий…», подготовленная сотрудниками «Петергофа» - одна из пилотных акций программы чествования первого российского императора. Она открылась в рамках культурного форума в Государственном музее истории Санкт-Петербурга. А 2020 году Тамбов станет одним из первых городов центральной России, где начнется показ выставочных проектов, в том числе и этой уникальной экспозиции.

Напомню, между Тамбовской областью и «Петергофом» налажено тесное взаимодействие. Всего за последние годы в областном краеведческом музее и «Усадьбе Асеевых» было организовано пять выставок совместных выставок.

Фото: Администрация Тамбовской области

Читайте также: Бал-маскарад, фокусы и катание на коньках – Усадьба Асеевых в Тамбове готовится к новогодним праздникам

Тамбов краеведческий музей петергоф договор о сотрудничестве выставки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии