В Тамбове на улице Володарского уберут гаражи и расширят сквер

В Тамбове на улице Володарского уберут гаражи и расширят сквер, Алина Макеева

В администрации города устанавливают личности владельцев металлических конструкций

Представители администрации Тамбова вместе с полицией провели рейд по выявлению владельцев незаконно установленных гаражей между домами №8 и №39 по ул. Володарского. 14 металлических конструкций, судя их по внешнему виду, уже давно не используются по назначению, сообщает пресс-служба администрации города.

Территория, на который установлены гаражи, предназначена для дальнейшего развития сквера, открытого в декабре прошлого года. В районном суде уже признали бесхозяйными четыре гаража. Они поступят в муниципальную собственность, их закрепят за муниципальным учреждением и демонтируют.

Специалисты профильных комитетов регулярно оставляют хозяевам гаражей объявления с просьбой откликнуться или самостоятельно демонтировать незаконно установленные конструкции. Но информационные листки с гаражей срывают. Помочь в установлении личности владельцев могут жители близлежащих домов, позвонив в комитет земельных ресурсов и землепользования по телефону: 71-25-53. Чтобы ускорить процесс, к этой работе подключились и сотрудники полиции.

- Будем делать обход близлежащих домов, и у граждан, которые проживают в этих домах, устанавливать данные о владельцах гаражей, - сказал старший участковый отдела полиции №3 Владимир Хамбиков.

Данных о заключенных договорах аренды земельных участков под гаражами, а также оформленных прав собственности в администрации города нет, то есть владельцы гаражей фактически совершают административное правонарушение. Им грозит наказание в виде штрафа от 5 тысяч рублей.

В целях благоустройства городской территории в любом случае незаконно установленные гаражи снесут. Поэтому владельцам конструкций, если таковые имеются, предстоит сделать выбор: демонтировать имущество и самостоятельно им распорядиться или остаться без гаража.

Читайте также: Из-за крупной аварии на теплотрассе в южной части Тамбова отопление отключали более чем в сотне жилых домов и социальных учреждений

гаражи сквер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
75 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии