После нескольких дней гололеда тамбовские травмпункты переполнены

После нескольких дней гололеда тамбовские травмпункты переполнены

От обилия травм не уберегла и помощь коммунальщиков

Сегодня, 2 декабря в областном центре подвели итоги переменчивой погоды на прошедших выходных днях. Они «порадовали» горожан ледяным дождем и ночными морозами. В результате, дороги оказались покрыты коркой льда, что впоследствии стало причиной множества неудобств.

Спецдорсервис к заморозкам оказался готов, и сразу же выпустил «на тропу войны» со льдом технику — 68 единиц, и людей — больше 150-ти человек. Они обрабатывали дороги песко-соляной смесью, а также убирали ледяную корку. В приоритете остановки общественного транспорта, подходы к ним, а также социальные учреждения — школы, больницы и детские сады. Не забыли и про проезжую часть. После того, как основные участки были обработаны, дорожники приступили к так называемому «пешему патрулированию».

А вот самих горожан мороз застал врасплох. В результате обилие травм. Как рассказали в травмпункте второй городской клинической больницы имени Архиепископа Луки, в ночь с пятницы на субботу установили новый «антирекорд». 184 первичных обращений с травмами, 50 процентов из которых — переломы. 14 человек были госпитализированы — в основном, с переломами нижних конечностей. Одним из самых распространенных занятий врачей в тот день стало накладывание гипсовой повязки. К слову, предыдущий «антирекорд» держался целых 8 лет. Он составлял 174 первичных обращения за сутки.

Читайте также: Тамбов парализовало после ледяного дождя: движение на дорогах затруднено, коммунальщики борются с непогодой

Тамбов травмотология переломы гололед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
300 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии