В Тамбовской области на перепись населения потратят 16,7 млн рублей

В Тамбовской области на перепись населения потратят 16,7 млн рублей, Алина Макеева

Перепись проведут в октябре следующего года

В 2020 году Тамбовская область получит 16,7 млн рублей из федерального бюджета на проведение Всероссийской переписи населения. Эти средства направят в муниципалитеты, на которые местные власти обеспечат собирающих сведения сотрудников помещениями.

Участки должны быть охраняемыми, а также оборудованными мебелью и средствами связи. Об этом сообщает пресс-служба администрации области. Кроме того, необходимо выделить охраняемые помещения для хранения переписных листов, а также предоставить необходимый транспорт и средства связи. Всего в регионе создадут 305 переписных и 305 стационарных участков.

Всероссийскую перепись населения проведут в октябре 2020 года. Впервые будут использовать цифровые технологии, а главное нововведение – жители России смогут самостоятельно заполнить переписной лист на Едином портале государственных услуг.

При обходе домов сотрудники будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также заполнить листы можно на стационарных участках, в том числе в помещениях МФЦ.

Читайте также: Тамбовские переписчики проверяют адреса, название улиц и номера домов в преддверии переписи-2020

перепись населения 2020 перепись населения в тамбове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
140 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии