Скорбный день: в Тамбовской области простились с вице-губернатором Глебом Чулковым

Скорбный день: в Тамбовской области простились с вице-губернатором Глебом Чулковым

Гражданскую панихиду провели в здании Драмтеатра

Холл здания не смог вместить всех желающих проститься с Глебом Чулковым. Люди приходили, прощались, и освобождали место другим.

Отдать дань памяти коллеге приехали практически все видные чиновники Тамбовской области недавнего прошлого и настоящего. Делегацию нынешней администрации области возглавлял действующий губернатор Александр Никитин, присутствовали его заместители, от регионального заксобрания – Евгений Матушкин и многие депутаты. Тамбов представляла Наталия Макаревич. Присутствовали многие главы районов и городов области.

О Глебе Чулкове было сказано много хорошего. Вспомнили его профессиональный трудовой путь и заслуги. Слова соболезнования прозвучали в адрес матери и семьи погибшего. Но, так или иначе, практически все говорившие возвращались к теме, которая последние несколько месяцев неразрывно шла с личностью вице-губернатора.

- В нашей жизни самый суровый, самый объективный и самый справедливый судья – время. Время, которое, я ни сколько не сомневаюсь, расставит все по местам, как говорят в народе: отделит зерна от плевел. Вынесет свой объективный и беспристрастный приговор. Я не сомневаюсь, что это обязательно произойдет. Но с нами уже нет человека… Глеб Чулков был отзывчивым, добрым человеком. В его душе не было косности и равнодушия и мы все знаем это из общения с ним, - сказал Александр Никитин.

Проститься приехала практически в полном составе и предыдущая команда администрации региона во главе с экс-губернатором Олегом Бетиным.

- Рассказовский рынок для области никакого интереса не представлял. Там все время крутилась какая-то шпана. И люди, которые вошли к нему в доверие, просили его, а потом… а подводят всегда те, кто рядом, те, кто далеко - не подведет и не подставит никогда. Но Глеб Игоревич никогда не пойдет на сделку с совестью, я знаю. Может быть, может быть, он допустил ошибку. Но это не стоит того, чтобы на этом положить свою жизнь, - отметил Олег Бетин.

Гражданская панихида продлилась полтора часа. После того, как все желающие смогли проститься, гроб с телом вице-губернатора доставили в Покровский собор для отпевания.

Скорбный день: в Тамбовской области простились с вице-губернатором Глебом Чулковым, фото-1 Скорбный день: в Тамбовской области простились с вице-губернатором Глебом Чулковым, фото-2 Скорбный день: в Тамбовской области простились с вице-губернатором Глебом Чулковым, фото-3 Скорбный день: в Тамбовской области простились с вице-губернатором Глебом Чулковым, фото-4

Напомним, что тело заместителя главы администрации области обнаружили 8 декабря. Чулкова нашли под окнами многоэтажки, где он находился под домашним арестом последние два месяца. Известно, что в дежурную часть обратилась мать Чулкова, по месту жительства которой он и отбывал меру пресечения.

Читайте также: В Тамбове при падении из окна погиб вице-губернатор Глеб Чулков, находившийся под домашним арестом

Тамбов простились с Глебом Чулковым Гражданская панихида похоронили вице-губернатора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
7597 просмотров в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии