В Тамбове могут вернуть административные штрафы за безбилетный проезд в городском транспорте

В Тамбове могут вернуть административные штрафы за безбилетный проезд в городском транспорте

А безналичная форма оплаты за проезд в транспорте набирает популярность у горожан

На еженедельном совещании у главы администрации области Александра Никитина рассмотрели вопрос о результатах работы автоматизированной системы учета и оплаты проезда на пассажирском транспорте.

Транспортная платежная система действует на территории области год. Первыми оплату банковскими картами начали производить жители Моршанска и Котовска. Весной на транспортные карты перешли и тамбовские пассажиры. Сегодня в системе оплаты проезда работают межмуниципальные перевозчики и транспортные предприятия всех муниципалитетов, всего их 136.

По информации начальника управления автомобильных дорог и транспорта области Альберта Чурилова, с каждым месяцем растет доля безналичного расчета за проезд. Сегодня более 80 процентов пассажиров в Тамбове расплачиваются транспортной или банковской картой.

Кроме того, применение автоматизированной системы учета и оплаты проезда на пассажирском транспорте способствует сбору достоверных данных об объемах перевозок, позволяет экономить бюджетные средства, улучшает сервис для пассажиров.

- С 1 июня из обращения выведены талоны для льготников, которые приобретались через почтовые отделения. Внедрение персонифицированных социальных транспортных карт повысило прозрачность расчетов субсидий по перевозке граждан льготных категорий и ликвидировало почву для злоупотреблений. Количество льготников на транспорте уменьшилось практически вдвое. Гражданам льготных категорий выдано 92 тысячи социальных транспортных карт, - отметила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Вице-губернатор, начальник финансового управления Дмитрий Зубков подтвердил, что финансирование на проезд льготных категорий граждан уменьшилось в 2019 году по сравнению с 2018 годом в два раза.

В следующем году планируется ввести студенческие транспортные карты, подключить большее количество перевозчиков к сервису облачной фискализации данных, восстановить административную ответственность за безбилетный проезд.

Наравне с этими плюсами глава администрации области Александр Никитин отметил, что пока не видит обновления парка автобусов. А ведь повышение транспортных тарифов в этом году было обусловлено прежде всего именно мотивом приобретения новой техники. Глава региона жестко высказался в отношении бездействия чиновников в данном вопросе.

Читайте также: В Тамбове оштрафовали священника, мешавшего проехать пассажирскому автобусу

Безналичная оплата проезда общественный транспорт тамбова транспортные карты льготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
111 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии