ХК «Тамбов»: дважды сравнивали счет, но уступили в овертайме

ХК «Тамбов»: дважды сравнивали счет, но уступили в овертайме, Кирилл Чертыковцев

Не помогли и родные стены

В отчетном поединке «волкам» противостояла команда, занимающая предпоследнее место в конференции. Тем не менее, в этом сезоне в первой половине ноября «Тамбов» уже проигрывал «КРС БСУ» и команда хотела взять реванш.

Однако с первых же смен и соперник ясно дал понять – приехали не отбывать номер, а попытаться добыть очки. Гости играли резво, в атаку бежали хорошо и на отдельных отрезках периода смотрелись предпочтительнее «Тамбова».

Во втором игровом отрезке на площадке вновь доминировали гости. Они и счет сумели открыть, а чуть позже и удвоить преимущество. До поры до времени все атаки «волков» оставались безрезультатными. Чего-то не хватало игрокам в черно-белой форме. Как оказалось, не хватало им численного преимущества. Первое же удаление в составе гостей завершилось взятием ворот. В сутолоке на пяточке расторопнее всех оказался Тимур Шингареев. 16:55 второго периода и счет стал 1:2.

Спустя минуту игроки «КРС БСУ» вновь нарушили правила. На этот раз тамбовчанам потребовалось всего 15 секунд на реализацию лишнего. Никита Попов великолепным кистевым заставил капитулировать голкипера китайской команды.

В заключительные две минуты тамбовчане могли выйти вперед, настолько мощно они выглядели впереди, но времени до сирены им не хватило.

А вот после перерыва инициатива вновь перешла к гостям. И не просто перешла, но и материализовалась в третью заброшенную шайбу. Тамбовчане вновь отыгрались. На этот раз помог настырный Михаила Мещеряков. В середине периода он вызвался завершать размашистую атаку «волков». Бросок – голкипер, сам же подобрал и сам же исполнил добивание с пятака – на этот раз успешно.

Под занавес третьего периода «волки» имели реальную возможность завершить матч в основное время. Еще одно удаление в составе гостей, которые являются одними из худших в лиге по игре в меньшинстве, но в этот раз они смогли погасить атакующий пыл хозяев. И игра перетекла в овертайм.

В формате три на три «волки» были однозначно сильнее. Первую атаку гости провели лишь через полторы минуты дополнительной пятиминутки. Все время до этого они лишь отбивались от атак «Тамбова». Казалось, решающая шайбы - лишь вопрос времени…

Но «Тамбов» остался в меньшинстве за 77 секунд до конца овертайма. Это был приговор. «КРС БСУ» смогли разыграть комбинацию и в четвертый раз зажечь фонарь за воротами Ахметова. 3:4 итог матча.

ХК «Тамбов»: дважды сравнивали счет, но уступили в овертайме, фото-1

Фото: ХК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов» начал год с крупной победы над аутсайдером

ВХЛ Тамбов китай крс бсу Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
114 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии