В Тамбовской области за год посадят 450 тысяч деревьев

В Тамбовской области за год посадят 450 тысяч деревьев, Алина Макеева

На площади 75 гектаров

Тамбовская область присоединится к всероссийской акции «Сад памяти — сад жизни», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Так, весной в регионе высадят 450 тысяч дубов и сосен на площади 75 гектаров. Мероприятия проведут во всех лесничествах, сообщает пресс-служба администрации области.

Кроме того, в муниципалитетах создадут новые парки, скверы и аллеи, в которых высадят туи, ели, ивы и сирень. Участие в акции примут ветераны, студенты, школьники, работники лесного хозяйства, представители исполнительной и законодательной органов власти.

Отметим, что с 18 по 27 января в Тамбовской области проведут еще одну акцию – «Блокадный хлеб». Волонтеры посетят жителей блокадного Ленинграда, которые сейчас живут в нашем регионе. А на памятных мероприятиях добровольцы будут раздавать открытки и символичные кусочки «блокадного» хлеба по 125 граммов.Эта акция напомнит старшему поколению о значимых событиях Великой Отечественной войны, а молодёжи позволит больше узнать о подвиге ленинградцев.

Читайте также: Лесоводы Тамбовской области в 2019 году заготовили 417 тысяч кубометров древесины

леса тамбовской области день победы в тамбовской области 75 лет победе в великой отечественной войне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии