«Ростелеком» представил бизнесу Тамбова сервисы кибербезопасности

«Ростелеком» представил бизнесу Тамбова сервисы кибербезопасности, Кирилл Чертыковцев

Тамбовский филиал «Ростелекома» познакомил представителей регионального бизнесас услугами в области кибербезопасности

На встречу провайдер пригласил специалистов в сфере ITи информационной безопасности (ИБ), работающих в разныхсекторах экономики: энергетике, промышленности, сельском хозяйстве и банковском секторе.

Представители «Ростелекома» познакомили гостей мероприятия с современными IT-решениямив сфере защиты данных и противодействия угрозам, особенностями работы с Центрами обработки данных (ЦОД). В «Ростелекоме» создан продуктовый офис «Информационная безопасность», специалисты которого отвечают за формирование новых и актуализацию уже действующих продуктов в сфере ИБ. Разработанные ими решения масштабируются на все регионы России.

- Сегодня изменился подход к информационной безопасности. Раньше отделы защиты информации располагались непосредственно в компаниях, а оператор связи только предоставлял канал и обеспечивал передачу данных. Теперь ситуация другая и тенденция на рынке такова, что предприятия предпочитают отдавать информационную безопасность на аутсорсинг. «Ростелеком» обладает всеми техническими возможностями и необходимыми компетенциямии предлагает своим партнерам целый перечень услуг в сфере кибербезопасности, включающий защиту от целевых и DDoS-атак и шифрование. Клиенты «Ростелекома», получая готовую услугу под ключ, не только экономят время и средства, но и могут быть полностью уверены в безопасности своих информационных систем, - сказал директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тамбовской области Владимир Кочергин.

- Мероприятия подобного формата считаю полезными для ИТ-специалистов любой компании. Чтобы корректно и своевременно исполнить новые федеральные законы, обеспечить информационную защиту своей компании от внешних угроз, киберспециалистам требуется полное погружение в тематику. Считаю, что «Ростелеком» – одна из первых компаний, которые начали активно развиваться в данном направлении и приятно, что они демонстрируют современный подход и в такой неформальной обстановке делятся с тамбовским бизнесом своими ИТ-решениями, - отметил начальник отдела автоматизированных систем управления ПАО «Пигмент» Виктор Ценёв.

Для партнеров «Ростелеком» предлагает сервисную модель сотрудничества. Клиенты вносят абонентскую плату, а оператор на постоянной основе выполняет функции департамента информационной безопасности. При этом «Ростелеком» берет на себя ответственность за конфиденциальность, целостность и доступность данных.

Получить подробную информацию об услугах «Ростелекома» можно по единому бесплатному телефону 8-800-100-81-88, на сайте rt.ru или в ближайшем офисе продаж и обслуживания.

Читайте также: «Ростелеком» внедрил систему видеонаблюдения для завода «Ладесол-Тамбов»

На правах рекламы

Ростелеком сервисы кибербезопасности тамбов клиенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии