ХК «Тамбов»: дали бой лидеру сезона ВХЛ

 ХК «Тамбов»: дали бой лидеру сезона ВХЛ, Кирилл Чертыковцев

Тот случай, когда поражение дороже иной победы

Питерское «Динамо» практически весь регулярный чемпионат возглавляет турнирную таблицу. Команда сильная, мастеровитая и совершенно не скрывает притязаний и на победу в «регулярке» и на викторию в плей-офф. Однако первый посев в матчи на выбывание питерцы себе еще не гарантировали, а потому на матч против «волков» вышли предельно собранными и мотивированными.

Тренерский штаб «Тамбова» прекрасно понимал, что против такого соперника можно играть лишь предельно строго действуя в защите, не ошибаясь и не допуская ненужных удалений. А у чужих ворот – ловить соперника на контратаках. По этому плану и развивалась игра, причем, тамбовчане смогли отличиться уже в дебюте встречи. Тимур Шингареев в касание завершил стремительную атаку с участием Крашенинникова и Ковальского. И произошло это уже на третьей минуте первого периода.

Однако весь остаток матча «Тамбов» провел, играя «вторым» номером. Хозяева давили, бросали, выгрызали каждую шайбу. Гости терпели, отбивались и по мере сил старались помогать Денису Перетягину, поймавшему кураж и творящему в раме что-то невообразимое. Но дважды бессилен был и он.

Питерцы сравняли счет незадолго до первого перерыва. Павел Ротенберг прострелил из-за ворот на пятак, и Владимир Барабанов броском в касание восстановил равенство в счете. Еще два периода их атаки упирались в стену имени Дениса Перетягина, отразившего в матче 42 броска в створ (для сравнения у «Тамбова» их было всего 13). И все же…

В дополнительной пятиминутке удача улыбнулась сильнейшим. «Динамо» - «Тамбов» 2:1.

- Молодцы, боролись, взяли один балл. К сожалению, но в концовке было пара моментиков, но имеем то, что имеем. «Динамо» было мобильнее, но мы старались играть по заданию, в принципе молодцы. Осталось три игры, едем дальше, готовимся, - сказал после игры главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

«Тамбов» еще сохраняет математические шансы на плей-офф. Но для этого им надо одерживать три победы в оставшихся трех матчах и ждать трех поражений подряд от пензенского «Дизеля».

 ХК «Тамбов»: дали бой лидеру сезона ВХЛ, фото-1  ХК «Тамбов»: дали бой лидеру сезона ВХЛ, фото-2

Фото: ХК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов»: досадное поражение на домашнем льду

ВХЛ Тамбов Динамо Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии