ФК «Тамбов» разгромил «Крылья Советов» и поднялся на 11-ю строчку в таблице

ФК «Тамбов» разгромил «Крылья Советов» и поднялся на 11-ю строчку в таблице

Завершился 22-й тур РПЛ

Сегодня, 16 марта, ФК «Тамбов» и «Крылья Советов» закрывали 22-й тур Российской Премьер-Лиги в Нижнем Новгороде. Команда Сергея Первушина обыграла гостей из Самары со счётом 3:0. Это вторая крупная победа «горожан» в элитном дивизионе (первая – над «Уфой» с таким же счётом).

Однако по игре все было не так однозначно. Хозяева поля значительно уступали все 90 минут по владению мячом (28% против 72%). Во время перерыва Антон Килин отметил, что это – заранее продуманная тактика.

- Да, это наша игра, и мы ее не стесняемся. Если нам дает это результат, то мы будем продолжать эту игру, - отметил Килин.

Тем не менее, «горожане» нанесли ударов в створ в 4,5 раза больше «крылышек»: 9 против 2. У «Тамбова» было много брака в передачах и потерь мяча, в свою очередь самарцы не могли обострить игру и создать по-настоящему опасные моменты. А поэтому много фолили: нарушений у гостей практически в 2 раза больше, чем у хозяев поля.

Опасные удары у «волков» создавали Георгий Мелкадзе, Владимир Обухов и Михаил Костюков. Против них «Крылья» играли особенно агрессивно и больше всего нарушали правила. Такая тактика не прошла даром: на добавленных минутах первого тайма Костюкова пришлось заменить из-за полученной травмы. Вместо него вышел Артем Федчук.

Чаще всего гости нарушали правила на Мелкадзе: 6 фолов и 3 полученных желтые карточки. Но это не помешало нападающему стать лучшим игроком матча (эксперт Андрей Тихонов отдал эту награду именно ему) и открыть счет. На 33-й минуте он пробил низом, не оставив шансов Евгению Фролову. На 54-й минуте «Крылья Советов» допустили роковую ошибку. Защитник гостей Никита Чернов отдал мяч Обухову, тем самым вывел его один на один с голкипером. Тамбовчане удвоили счёт. На 80-й минуте итог матча стал очевидным. Гиорги Шелия подачей мяча вывел Антона Килина один на один с голкипером самарцев, и полузащитник довел счет до разгромного.

После 22 туров команда Сергея Первушина набрала 25 очков и занимает 11-ю строчку в турнирной таблице РПЛ. Завтра, 17 марта, на собрании КДК решат дальнейшую судьбу Премьер-Лиги. Отметим, что все европейские чемпионаты приостановили из-за пандемии коронавируса.

Фото: ФК "Тамбов"

Читайте также: Молодежка ФК «Тамбов» не доиграла матч: команды на двоих заработали 6 красных карточек

тамбов крылья советов фк тамбов разгромил крылья 22 тур рпл фк тамбов в нижнем новгороде новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
89 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии