Молодые тамбовские ели и сосны в преддверии Нового года взяты под усиленную охрану

В патрули выходят мобильные группы сотрудников лесхозов и полицейских

В преддверии новогодних праздников в Тамбовской области специалисты лесхозов совместно с правоохранительными органами приступают к работе по охране хвойных молодняков. Соответствующий документ подписал начальник управления лесами Тамбовской области Сергей Истомин, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Соответствующие графики дежурств совместных мобильных групп по охране леса и маршруты патрулирования уже разработаны и утверждены.

Особое внимание уделят зеленым зонам вблизи областного центра и других муниципальных образований. Кроме того, в местах вероятной вырубки хвойных деревьев установлено видеонаблюдение и специальные контрольные посты.

В рамках месячника по охране хвойных молодняков в предновогодний период будут организованы дежурства на автодорогах федерального и регионального значения для контроля за законностью заготовки деревьев хвойных пород.

Напомним, что по закону самостоятельная заготовка новогодних деревьев для граждан запрещена. За каждое незаконно срубленное хвойное дерево нарушители привлекаются к административной ответственности. Так, размер административных штрафов для граждан составляет – 3 тысячи рублей. Сумма штрафа для должностных лиц увеличивается в десятки, а юридических лиц — в сотни раз. Также с нарушителя взыскивается причинённый лесному фонду ущерб в размере 2 232 рубля за каждое срубленное дерево. Если сумма ущерба составит 5 тысяч рублей и более, то нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Так же в управлении лесами работает горячая линия. Если вам стали известны факты незаконной рубки лесных насаждений, просим информировать по федеральному телефону «горячей линии» 8-800-100-94-00, или звонить в региональную диспетчерскую службу 8(4752)72-00-14.

Приобретать новогодние елки можно и нужно только на специализированных елочных базарах. Их, кстати, в свою очередь проверят сотрудники управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. В декабре они проведут проверки среди елкоторговцев на наличие всех необходимых документов. Ели и сосны в обязательном порядке должны пройти карантинный фитосанитарный контроль. Кроме того, продавцы не имеют права торговать незаконно вырубленными деревьями.

Читайте также: Где купить елку в Тамбове перед Новым 2019 годом?

Елочные базары в тамбове незаконные рубки сосен патрули лесоохраны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии