В Тамбовском военкомате продолжают оцифровывать данные ветеранов Великой Отечественной войны

В Тамбовском военкомате продолжают оцифровывать данные ветеранов Великой Отечественной войны

Теперь процесс пойдет быстрее

«Дорога памяти» - так называется акция, в рамках которой данные о ветеранах Великой Отечественной войны оцифровывают и сохраняют в сети Интернет на специальном сайте — foto.pamyat-naroda.ru. Занимаются этим и в Тамбовском военном комиссариате. На данный момент оцифровано уже больше трехсот тысяч досье, но, по словам представителей военкомата, это только 80 процентов от количества людей, которые уходили на поля сражений из Тамбовской области. Однако, здесь заверили: теперь процесс пойдет быстрее. Отчасти благодаря подарку тамбовских депутатов. Они передали военному комиссариату различную технику, которая будет использоваться в процессе оцифровки.

Завершить работу планируют к 9 мая - празднику Великой Победы. К этому моменту большая часть информации будет находиться на сайте. Кроме того, в завершении проекта на территории главного храма Вооруженных Сил России в парке «Патриот» создадут галерею «Дорога памяти». В ней также будут представлены имена и фотографии участников Великой Отечественной войны.

В Тамбовском военкомате продолжают оцифровывать данные ветеранов Великой Отечественной войны, фото-1 В Тамбовском военкомате продолжают оцифровывать данные ветеранов Великой Отечественной войны, фото-2 В Тамбовском военкомате продолжают оцифровывать данные ветеранов Великой Отечественной войны, фото-3

Читайте также: Еще пять тамбовских ветеранов получили юбилейные медали

Тамбов областной военкомат оцифровка архивов 75 лет великой победы ветераны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
120 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии