В Тамбовской области зарегистрирована третья смерть от коронавируса

В Тамбовской области зарегистрирована третья смерть от коронавируса, Анна Милосердова

Пенсионера госпитализировали с двусторонней пневмонией

Третьим скончавшимся от коронавируса в регионе стал 80-летний мужчина, страдающий ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью и ожирением. Через 3 дня после появления симптомов острой респираторной инфекции пенсионер обратился в Никифоровскую центральную районную больницу в связи с ухудшением состояния. В тот же день его госпитализировали с подозрением на пневмонию в обсервационную палату и обследовали на CОVID-19.

При поступлении у мужчины было состояние средней тяжести, клиника двусторонней пневмонии. Врачи незамедлительно начали интенсивное лечение. После получения положительного результата теста на коронавирус его перевели в специализированное отделение для лечения пневмонии. Однако при нарастающих явлениях отека легких наступила смерть.

По заключению патологоанатомического исследования основной причиной смерти явилась двусторонняя тотальная пневмония коронавирусной этиологии, осложнившаяся выраженным отёком легких.

Всего на вечер 8 мая вылечено от коронавирусной инфекции в Тамбовской области 247 человек, из них выписано из стационаров 144 человека, снято с амбулаторного наблюдения на дому в связи с выздоровлением 103 человека.

Читайте также: Число заболевших коронавирусом в Тамбовской области - 1131

коронавирус в тамбове сколько заболевших коронавирусом в тамбове карантин тамбов новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
104 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии