Тамбовчане начали получать по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет

Тамбовчане начали получать по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет

В первый день единовременное пособие получили 64 тысячи семей региона

По сообщению отделения ПФР по Тамбовской области выплаты произведены в отношении 77 тысяч детей. На сумму выплат почти 874 млн рублей.

Выплаты производятся в соответствии с указом Президента от 11 мая 2020 г. № 317 и предоставляется на каждого ребенка от 3 до 16 лет, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня 2020 года, независимо от наличия у семьи права на материнский капитал.

Для назначения выплаты необходимо до 1 октября текущего года подать заявление в «Личном кабинете» на портале госуслуг. Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно. На сайте ПФР создан специальный раздел, касающийся получения выплат, представлены ответы на вопросы по этим темам, рекомендации по заполнению заявлений и многое другое.

Заявление также можно подать в территориальные органы Пенсионного фонда. В отношении выплаты действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любой территориальный орган ПФР (по месту жительства, пребывания, фактического проживания). Однако, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи.

Читайте также: Соцработники Тамбовской области получат дополнительные выплаты

Тамбов выплата на детей 10000 рублей на ребенка ПФР по Тамбовской области коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
195 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии