Как и при погребении в землю, усопшего заранее должным образом готовят. Работники ритуальных служб обязаны обмыть, одеть и переодеть тело в одежду, предоставленную семьей для последнего пути умершего. Если в семье нет подходящей одежды, в похоронной службе https://grs-piter.ru/infos/krematoriy-spb/ можно приобрести для усопшего необходимые вещи.

Кроме одежды в гроб можно положить и другие предметы, такие как фотографии, подушку под голову, одеяло, мягкую игрушку или что-то еще по желанию родственников. Любые предметы, которые члены семьи передадут похоронной службе для помещения в гроб, будут кремированы вместе с телом умершего.

Процесс кремации

Перед фактической кремацией печь должна быть предварительно прогрета до достаточной температуры. Текущее состояние температуры в печи контролируется компьютером. Поэтому для отжига температура должна быть 750 – 800 Со. В нижней части печи, в так называемой камере сгорания, температура достигает 850 градусов. Продолжительность самого сжигания зависит от веса умершего, но обычно составляет от 60 до 90 минут. После завершения программы кремации работник крематория, сметает пепел и несгоревшие останки в емкость в нижней части печи. Там происходит охлаждение непрямым потоком воздуха в течение примерно 40 минут. За кремацией могут наблюдать родные умершего человека, данная услуга обсуждается заранее и оплачивается дополнительно.

Обработка праха и помещение его в кремационную урну

Охлажденный пепел помещают в охлаждающий контейнер в шаровую мельницу, которая называется крематором. В нем есть чугунные шарики, с помощью которых остатки костей и других несгоревших частей перемалываются в мелкий порошок. Он постепенно падает по воронке в урну для кремации.

Примерно через 10 минут в оригинальном контейнере с прахом останутся только части искусственных суставов, хирургические шурупы и шурупы, гвозди от гроба, а также опознавательная бирка. Ее кладут в гроб работники крематория перед кремацией. Он имеет уникальный номер и, поскольку он неразрушим и путешествует с умершим на протяжении всего процесса от гроба до урны, является доказательством того, что прах не был обменен. В конце процесса ее кладут поверх праха в урну для кремации. Остальные несгоревшие останки выбрасываются. Урна запечатывается и затем отдается скорбящим. Если родные не могут сразу забрать прах, в крематории его могут хранить необходимый период времени.