Повышение пенсионного возраста «заставит» россиян стать долгожителями

Повышение пенсионного возраста «заставит» россиян стать долгожителями , Дарья Белозёрова

«Долгожданная» реформа начнёт своё действие поэтапно

Об этом много и долго говорили, но до последнего не верили. И всё-таки это случилось. Законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет одобрило Правительство РФ. Об этом сообщает «Газета.Ru». 

Планируется, что реализация «долгожданной» реформы растянется на 15 лет. Ежегодно рабочий возраст будет увеличиваться на год.

- Переходить на новую пенсионную систему россияне будут достаточно долго. Начать планируют с 2019 года. Тогда выход на пенсию мужчин в 65 лет будет достигнут к 2028 году, а женщин в 63 года – к 2034-му, - прокомментировали в региональном отделении ПФР.

Причиной однозначного решения по этому вопросу называют рекордно низкую безработицу в стране. А если не прибегнуть к таким мерам, говорят в правительстве, то совсем скоро в России может возникнуть дефицит рабочих рук. Словом, всё на благо страны. 

Нововведение, по словам чиновников, улучшит жизнь и самих пенсионеров – они станут больше получать. Реформа позволит индексировать пенсии на процент, превышающий инфляцию. 

В правительстве говорят и об огромном опыте старшего поколения, и об их уникальных квалификациях, которые так важны для развития государства. Но, кажется, это совсем не льстит тем, кто находится, или точнее находился, в шаге от заветной пенсии. Ведь та самая "копеечка", которая так грела душу, будет с каждым годом всё дальше. 

К тому же вся страна так верила словам Владимира Путина, который в 2005 году во время «Прямой линии» с уверенностью сказал, что он «против увеличения сроков пенсионного возраста» и, «пока я президент, такого решения принято не будет». 

Но, увы и ах, как бы ни было грустно от этой новости потенциальным пенсионерам, до этого «звания» им ещё работать и работать.

Тамбовчане, как и жители всей страны, пребывают в шоке и логики такого решения не понимают.

- В этом году Владимир Путин дал распоряжение правительству, чтобы в стране повысилась средняя продолжительность жизни. И правительство почему-то решило, что в этом непременно поможет повышение пенсионного возраста. Как-то нелогично. Сначала ведь нужно было добиться увеличения продолжительности жизни, а потом уже менять пенсионную систему, - считает читатель портала Go68.ru.

Несмотря на то, что закон ещё не принят, сомнений в том, что он «обрадует» россиян, уже нет. Дмитрий Медведев призывает Госдуму и Совет Федерации поддержать повышение пенсионного возраста.

Пенсионныйвозраст увеличение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
81 просмотр в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии