На Тамбовщине «задавили» протест против пенсионной реформы

На Тамбовщине «задавили» протест против пенсионной реформы, Надежда Данилова

Местные власти не дают разрешений на митинги против повышения пенсионного возраста

Власти Тамбова, Мичуринска, Кирсанова, Инжавино и других муниципалитетов Тамбовской области отказываются согласовывать митинги протеста против повышения пенсионного возраста. Об этом корреспонденту портала go68.ru рассказал руководитель фракции КПРФ в Тамбовской городской думе Артем Александров.

На Тамбовщине «задавили» протест против пенсионной реформы, фото-1

- В Тамбове под предлогами, что будем мешать пешеходам или площадка уже занята, отказали в шестой раз, последний раз в парке «Победы» на проведение пикета 17 июля. В Мичуринске мы получили пять отказов, - рассказал депутат.

Тамбовские коммунисты подали заявку на проведение общеобластной акции протеста в сквере у памятника Зое Космодемьянской 28 июля. В ближайшее время администрация Тамбова должна дать ответ.

По словам Артема Александрова, тамбовским коммунистам и раньше отказывали в проведении митингов и акций, но не в таком массовом порядке. По его мнению, это связано с темой протестов — повышением пенсионного возраста.

На Тамбовщине «задавили» протест против пенсионной реформы, фото-2

- Настроения в обществе крайне негативные, и власти боятся участия населения в массовых протестах, нам чиновники открыто говорят, что не будут согласовывать акции, - говорит Александров.

Напомним, на заседании Тамбовской областной думы, которое состоялось 29 июня, депутаты подавляющим большинством голосов поддержали предложенную правительством пенсионную реформу. Она предусматривает увеличение возраста выхода на пенсию на пять лет для мужчин и на восемь — для женщин.

Читайте также:

Тамбовские депутаты тайно проголосовали за повышение пенсионного возраста

Тамбовчанам не дали протестовать в центре города против повышения пенсионного возраста

Александров митинг протест пенсия возраст согласование акция КПРФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
421 просмотр в феврале
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии