«Чернозём-2018» в лицах

Знакомимся с необычными гостями фестиваля и иногородними зрителями

Всего за три дня рок-фестиваля «Чернозём-2018» на поле недалеко от Татарского вала побывало более 37 тысяч зрителей. Среди такого огромного количества народа можно было встретить таких рок-фанатов, что оторвать глаз от них было нельзя.

Ирокезы, всевозможные маски, необычные костюмы, разукрашенные лица – как только зрители фестиваля не пытались обратить на себя внимание и выделиться из толпы. Многие гости «Чернозёма» собирали вокруг себя кучу народа, став объектами для селфи. Портал go68.ru пообщался с интересными личностями и людьми из других городов, которые поделились с нами впечатлениями о «Чернозёме».

Большой ажиотаж среди зрителей вызвали главные символы «Чернозема» - волк и красная шапочка. Наталья с Александром приехали из Мичуринска и уже не в первый раз отжигают на этом фестивале.

Кровавую невесту и ее спутника с черепом постоянные гости «Чернозёма» уже наверняка запомнили, т.к. на фестивале они в третий раз, и их можно было увидеть именно в таком наряде. Андрей и Катя – из Москвы, но в Тамбове у них много друзей. В этом году приехали послушать «ДДТ», «Пилот», Найка Борзова.

Юрий из Тамбова нанёс на футболку с двух сторон фото двух "королей" российской сцены - Филиппа Киркорова и Николая Баскова. Мужчину также помнят постоянные зрители фестиваля. В 2016 году он уже приходил в этой майке на «Чернозём», всем своим видом показывая, что изображённые на ней артисты могут присутствовать на этом фестивале только лишь в качестве принта.

Прийти на фестиваль и оторваться по полной некоторым не помешали ни сломанные ноги, ни беременность. Сергей приехал сюда впервые, но не только в качестве зрителя, а еще и как продавец рок-атрибутики. Кстати, ногу он сломал на ещё одном подобном фестивале в Саратовской области. Уже три месяца мужчина передвигается на костылях, но недуг не мешает ему работать и веселиться на «Черноземе».

Тамбовчанка Наталья из Тамбова отдыхала на «Черноземе» за двоих. Девушка находится на 6-м месяце беременности и не побоялась прийти на фестиваль. Так что её малыш просто обязан стать рок-музыкантом, ведь еще в утробе матери он впервые познакомился с рок-музыкой. По словам Наташи, ребенок и она чувствовали себя хорошо.

На «Чернозёме» в качестве зрителей принимали участие люди на инвалидных колясках. Сергей тусовался вместе с друзьями все три дня и испытал такой душевный подъем, который ни с чем не сравнится. Как рассказал молодой человек, с технической стороны всё было комфортно, однако неудобно было передвигаться на коляске через бугры на поле.

Фестиваль собрал в одном месте не только тамбовчан и жителей соседних областей, но и приезжих издалека – Мурманска, Севастополя, Ухты. Своё присутствие в Тамбове они обозначали красочными флагами и растяжками с гербами своих городов.

Большинство, конечно, приехали из таких городов, как Липецк, Воронеж, Пенза, Москва, Санкт-Петербург. Татьяна пожаловала к нам как раз из северной столицы. На «Черноземе» девушка уже была в прошлом году, осталась под большим впечатлением, и вот она снова здесь.

В палаточном городке у «чернозёмцев» царила своя атмосфера. На поле располагались 1 500 палаток, установленных ровно в ряд, будто по линеечке. У всех жителей городка были одинаковые проблемы, с которыми сталкиваются почти на каждом подобном фестивале - большие очереди в туалеты, душ и за кипятком.

Очереди скапливались еще и у палатки, где проходили автограф-сессии артистов. Но и здесь можно найти плюсы, например найти себе новых друзей в очереди и поделиться эмоциями с единомышленниками.

Каждый хотел оставить на память частичку «Чернозёма», и поэтому большой популярностью пользовались палатки с товарами, маркированными символикой фестиваля – майки, банданы, наклейки, значки.

Уровень душевности «Чернозёма» также отражается и в социальных сетях. Народ активно делится снимками с рок-фестиваля с хештегом #СамоеДушевноеСобытиеГода уже и после его окончания. Эта особая атмосфера сохранится в душе каждого из зрителей еще на долгие годы. «Чернозём» по праву можно назвать самым душевным событием года, ведь такое название ему дал сам народ.

Тамбов Чернозём зрители кровавая невеста красная шапочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
365 просмотров в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Здоровье
Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно По состоянию на 9 утра 1 апреля в Тамбовской области количество подтвержденных случаев коронавируса достигло шести. Два человека уже выздоровели и выписаны из инфекционной больницы, четверо госпитализированы. Новые случаи инфекции подтверждены у пожилой пары, вернувшейся из путешествия по Европе, и у 27-летнего парня, который работает в Москве в одной из охранных организаций. Все пациенты находятся под наблюден...
Общество
Лидер «Смысловых галлюцинаций» посетит #СамоеДушевноеСобытиеГода впервые                                                  (16+) Сегодня, 31 марта, организаторы рок-фестиваля «Чернозем-2020» озвучили имя очередного, 20-го по счету, участника. Им стал Сергей Бобунец – многолетний лидер коллектива «Смысловые галлюцинации», «вечно молодой, вечно пьяный» завсегдатай всевозможных чартов, хит-парадов и фестивалей. Ранее организаторы шестого опен-эйра анонсировали...
Здоровье
28-30 марта, с двенадцатого по четырнадцатый день моей самоизоляции. В завершающий день карантина я отправилась в поликлинику за результатами анализов. Так как температура у меня и не думает спадать, я прошла к участковому врачу без очереди. Она достала корзинку, в которой, без преувеличения, несколько сотен бумажек. И принялась искать среди них две мои. Процесс занял около 10 минут, после безуспешных поисков сказала: «Наверное, они (анализы, прим. ред.) в...
Здоровье
Похожие постановления уже подписаны почти в 60 регионах страны С 1 апреля в Тамбовской области введён режим самоизоляции для всех граждан, чтобы остановить распространение нового коронавируса COVID-2019. Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Александр Никитин. Соответствующие меры уже приняты почти в 60 регионах России. Покидать место проживания тамбовчанам разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, иной п...
Власть
По официальным данным, ей начислили 168 тысяч рублей Вернувшаяся 28 марта из Вьетнама глава Тамбова Наталия Макаревич находится на обязательном 14-дневном карантине. Как сообщили в администрации города, она незамедлительно сообщила на горячую линию управления Роспотребнадзора даты и место пребывания за границей. В условиях строгой самоизоляции градоначальница выполняет свои должностные обязанности - дает необходимые поручения, проводит рабочие планерки, за...
Общество
Получателями пособия станут 4295 жителей Тамбовской области Выплата пособия по уходу за ребенком до полутора лет за март 2020 года будет произведена в штатном режиме - с 1 по 15 апреля. Об этом сообщает Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования. Всего будет перечислено 35 миллионов рублей. Региональное отделение ФСС в целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции просит воздержаться от личного посещения учреждения. Для...
Криминал
Расследование продолжается Вечером 29 марта 2020 года в одном из сел Петровского района в собственном доме обнаружено тело 41-летней женщины с ножевым ранением в груди.  По данному следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В совершении преступления подозревается 50-летний супруг погибшей. По версии следствия, 29 марта пьяный мужчина поругался с женой из-за того, что она оскорбительно высказалась в адрес его матери. В ходе конфл...
Общество
Производители отказывают аптекам в их заявках Об этом журналистам заявила заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора по Тамбовской области Ирина Юмашева, сообщает пресс-служба региональной администрации. При этом, как свидетельствуют данные мониторинга Росздравнадзора, антисептиков и дезинфицирующих средств в торговой сети достаточно. - В ближайшее время поставок не ожидается. Производители отказывают аптекам в их заявках. Это проблем...
Общество
С ними провели беседы и выписали протоколы Сегодня, 30 марта, в областном центре провели очередной рейд по местам торговли. В центре внимания - контроль за временным прекращением работы магазинов, предприятий сферы обслуживания, общественного питания, развлекательных центров. На этот раз вместе с и.о. заместителя главы администрации Тамбова Кристиной Четыриной на проверку импровизированных торговых площадок отправились сотрудники полиции, управления Роспот...