«Чернозём-2018» в лицах

«Чернозём-2018» в лицах, Анна Милосердова

Знакомимся с необычными гостями фестиваля и иногородними зрителями

Всего за три дня рок-фестиваля «Чернозём-2018» на поле недалеко от Татарского вала побывало более 37 тысяч зрителей. Среди такого огромного количества народа можно было встретить таких рок-фанатов, что оторвать глаз от них было нельзя.

«Чернозём-2018» в лицах, фото-1

Ирокезы, всевозможные маски, необычные костюмы, разукрашенные лица – как только зрители фестиваля не пытались обратить на себя внимание и выделиться из толпы. Многие гости «Чернозёма» собирали вокруг себя кучу народа, став объектами для селфи. Портал go68.ru пообщался с интересными личностями и людьми из других городов, которые поделились с нами впечатлениями о «Чернозёме».

Большой ажиотаж среди зрителей вызвали главные символы «Чернозема» - волк и красная шапочка. Наталья с Александром приехали из Мичуринска и уже не в первый раз отжигают на этом фестивале.

«Чернозём-2018» в лицах, фото-2

Кровавую невесту и ее спутника с черепом постоянные гости «Чернозёма» уже наверняка запомнили, т.к. на фестивале они в третий раз, и их можно было увидеть именно в таком наряде. Андрей и Катя – из Москвы, но в Тамбове у них много друзей. В этом году приехали послушать «ДДТ», «Пилот», Найка Борзова.

«Чернозём-2018» в лицах, фото-3

Юрий из Тамбова нанёс на футболку с двух сторон фото двух "королей" российской сцены - Филиппа Киркорова и Николая Баскова. Мужчину также помнят постоянные зрители фестиваля. В 2016 году он уже приходил в этой майке на «Чернозём», всем своим видом показывая, что изображённые на ней артисты могут присутствовать на этом фестивале только лишь в качестве принта.

«Чернозём-2018» в лицах, фото-4 «Чернозём-2018» в лицах, фото-5

Прийти на фестиваль и оторваться по полной некоторым не помешали ни сломанные ноги, ни беременность. Сергей приехал сюда впервые, но не только в качестве зрителя, а еще и как продавец рок-атрибутики. Кстати, ногу он сломал на ещё одном подобном фестивале в Саратовской области. Уже три месяца мужчина передвигается на костылях, но недуг не мешает ему работать и веселиться на «Черноземе».

«Чернозём-2018» в лицах, фото-6

Тамбовчанка Наталья из Тамбова отдыхала на «Черноземе» за двоих. Девушка находится на 6-м месяце беременности и не побоялась прийти на фестиваль. Так что её малыш просто обязан стать рок-музыкантом, ведь еще в утробе матери он впервые познакомился с рок-музыкой. По словам Наташи, ребенок и она чувствовали себя хорошо.

«Чернозём-2018» в лицах, фото-7

На «Чернозёме» в качестве зрителей принимали участие люди на инвалидных колясках. Сергей тусовался вместе с друзьями все три дня и испытал такой душевный подъем, который ни с чем не сравнится. Как рассказал молодой человек, с технической стороны всё было комфортно, однако неудобно было передвигаться на коляске через бугры на поле.

«Чернозём-2018» в лицах, фото-8

Фестиваль собрал в одном месте не только тамбовчан и жителей соседних областей, но и приезжих издалека – Мурманска, Севастополя, Ухты. Своё присутствие в Тамбове они обозначали красочными флагами и растяжками с гербами своих городов.

«Чернозём-2018» в лицах, фото-9

Большинство, конечно, приехали из таких городов, как Липецк, Воронеж, Пенза, Москва, Санкт-Петербург. Татьяна пожаловала к нам как раз из северной столицы. На «Черноземе» девушка уже была в прошлом году, осталась под большим впечатлением, и вот она снова здесь.

«Чернозём-2018» в лицах, фото-10

В палаточном городке у «чернозёмцев» царила своя атмосфера. На поле располагались 1 500 палаток, установленных ровно в ряд, будто по линеечке. У всех жителей городка были одинаковые проблемы, с которыми сталкиваются почти на каждом подобном фестивале - большие очереди в туалеты, душ и за кипятком.

«Чернозём-2018» в лицах, фото-11 «Чернозём-2018» в лицах, фото-12

Очереди скапливались еще и у палатки, где проходили автограф-сессии артистов. Но и здесь можно найти плюсы, например найти себе новых друзей в очереди и поделиться эмоциями с единомышленниками.

«Чернозём-2018» в лицах, фото-13

Каждый хотел оставить на память частичку «Чернозёма», и поэтому большой популярностью пользовались палатки с товарами, маркированными символикой фестиваля – майки, банданы, наклейки, значки.

«Чернозём-2018» в лицах, фото-14

Уровень душевности «Чернозёма» также отражается и в социальных сетях. Народ активно делится снимками с рок-фестиваля с хештегом #СамоеДушевноеСобытиеГода уже и после его окончания. Эта особая атмосфера сохранится в душе каждого из зрителей еще на долгие годы. «Чернозём» по праву можно назвать самым душевным событием года, ведь такое название ему дал сам народ.

«Чернозём-2018» в лицах, фото-15

Читайте также:

Самый романтичный момент #Чернозёма

Тамбов Чернозём зрители кровавая невеста красная шапочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
372 просмотра в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии