С завтрашнего дня все тамбовчане обязаны находиться на самоизоляции

С завтрашнего дня все тамбовчане обязаны находиться на самоизоляции

Похожие постановления уже подписаны почти в 60 регионах страны

С 1 апреля в Тамбовской области введён режим самоизоляции для всех граждан, чтобы остановить распространение нового коронавируса COVID-2019. Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Александр Никитин. Соответствующие меры уже приняты почти в 60 регионах России.

Покидать место проживания тамбовчанам разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, иной прямой угрозы жизни и здоровью или если гражданину необходимо быть на рабочем месте. Также можно ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать домашних животных не дальше ста метров от дома, а также выносить мусор. При этом граждане должны соблюдать социальное дистанцирование – 1,5 метра.

Рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, парков, скверов, площадей, набережных и других территорий общего пользования.

Тем, кто прибыл в Тамбовскую область с территорий иностранных государств или других субъектов России, сообщать о своём возвращении, месте, датах пребывания, контактную информацию в органы местного самоуправления. При проявлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций.

Фото: Ufa.ru

Читайте также: Медицинские маски в тамбовских аптеках в ближайшее время можно не ждать

коронавирус в тамбове карантин в тамбове режим самоизоляции тамбов карантин по коронавирусу тамбов новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7172 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии